コメント
モモンガ
たしかに大きめではありますが、身長体重のバランスは取れてますよね。単に発育が良いだけなのでは。
両親とか身内に誰か大きい人いませんか?
ママリ
友達の子供が2歳11ヶ月で身長体重ほぼ同じですよ!全然問題ないです!!たくさん成長してるんですよ😌
ママリ
関係ないですよ😅なんならお兄さんちが少し身長低めじゃないですか?
うちの子も同じくらいです!まだ身長は105cmもないですが、、
何歳か聞かれたときに3歳というと、必ず3歳には見えない、大きい大きいって周りから言われるので大きいほうなんだとは思います!
きゃら
16キロならまだ縦長さんな気がします!
うちの子103cmで18キロなのですが、わまりの方からそんなにおデブちゃんには見えない!って言われます!
はじめてのママリ
娘は3歳半の時に104センチ16キロでしたがクラスで一番大きいし周りにも大きいねとよく言われます‼︎
お兄さんの奥さんは子供の身長体重を気にする人なんじゃないでしょうか?
でかすぎておかしいって失礼ですね😤
お前の頭の方がおかしいわって話ですよ🤷🏻♀️
はじめてのママリ🔰
大きいですが、太ってるとか痩せてるとかでもないので、上の方と同じく大きいだけかな?と思います!
友達の保育園の集合写真みせてもらったときひとり頭1つ分出てる子とかいました!
公園で小学生だと思ってた子が実は年中さんってこともありました!
なので健康に成長してるのかなと😊
ちなみにうちの子も軽度知的障害自閉症です!4月生まれなので大きめです!
初対面の人は、身体は大きいけど発言が幼いので何歳なのか不思議そうです笑
年齢言うとびっくりされます!😂🙌
-
ここあんぬ
同じ方がいらっしやって心強いです🥺
失礼ですが、娘さん言葉話されるんですか??。。。
うちの子は一言も言葉でなくて
きぃー!ちちち!など意味のわからない言葉をそのデカさで言うのですごく周りの目が痛いです。。(笑)- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは今、102センチ15キロくらいでした!けど、骨太なのででかいです笑
うちは言葉話しますが、親以外は半分くらい通訳が必要です。また、話してるないようも一方的な感じです。
「今日の天気はなあに?」と聞かれても「いらっしゃいませー」とか言ってきます笑
周りの目分かります😂
公園でよかれと思って話しかけてくれるママさんとかいてありがたいのですが、頭にハテナマーク浮かんでて申し訳なくなります笑- 1月13日
退会ユーザー
兄嫁ヤバいですね。逆に精神疾患持ちじゃないですか?
って言っときます😂
全然よくある身長だと思いますよ〜。大きく育ってくれて嬉しいですね✨
言われたこと気にしても仕方ないですし、周りがどう言おうと周りに何か影響あるわけでもないので、黙っとれ!って気持ちでスルーでいいと思います☺️
-
ここあんぬ
自分はすごく身長でかくてデブなのにめっちゃいってきます、、、😑
悪気なく言ってる人というのはわかるのですがイラつきます😭
スルーしときたいのですが、産まれて4ヶ月の時にうちの子目が合わなくて自閉症じゃない?と兄嫁が言ってきてその時は信じてないですし、くそじゃね?とか言ってたんですが本当に自閉症だったのでそれから何か言われる度に信じてしまいます😭- 1月11日
-
退会ユーザー
悪気ないにしても人のことを悪く言ってる時点で人としてどうかと思いますね〜!
関係ない会話しててそれが自分と重なっていた、だったら悪気ないですが、名指しでそれは…モラルないですよね😅
それはしんどいですね💦
スルーしたくてもできないって、本当に気持ち的しんどくないですか?💦
距離開けられないんですかね?😔- 1月11日
-
ここあんぬ
それがわからないみたいで何度か言ったのですが全く理解してもらえないです😭
すごく気持ち的にしんどくなりました。今も何言われても気になります💦
兄と仲が良くて毎週日曜日にだいたいくるのですがその時に嫁もついてくるので距離が開けずらいです😭- 1月15日
-
退会ユーザー
もうそういう人なんでしょうね…💦
家庭とか複雑なんですかね?
そんなお嫁さんにお兄さんは特にリアクションなしですか?😣
私だったら、そんな嫌な人を家に入れておもてなししたくないです…😔
お兄さん宅にはおじゃま出来ないですか?
そこだけでも気持ちが変わりますし、そのうち行くのもしんどくなるので断ろうと思えるようになると思いますよ😫- 1月15日
はじめてのママリ🔰
でかすぎておかしいという兄嫁さんこそおかしいと思いますね😅全然普通の範囲かと。うちの子もそのくらいです。大きく育ってていいことですよ😊身長と体重のバランスもいいと思いますよ✨
はるまま
そんな事ないと思います。
うちの子は3歳8ヶ月で18kg近くあります。身長は最近測っていませんが、数ヶ月前に98cmでした。
大きくても小さくても心配になりますよね。でも、この時期は個人差があると思いますので、身長と体重のバランスが取れていれば問題ないと思います(^^)
あずきママ
背も高いからそんなもんだと思いますよ。むしろお兄さんのお子様の方が少しぽっちゃりですか?
うちの息子は98センチ14キロなので。
ここあんぬ
旦那が175cmであとはみんな小さめです!
私の母が165です!