※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

娘が保育園で習った歌のタイトルがわからず困っています。特徴は4/4拍子で2小節分、テンポは120ぐらい。歌詞は「ままのぱてぃーがーはじまるよ」。親が「ママ」や「パパ」を入れて歌っても違うと怒られるそうです。どんな歌か知っている方がいたら教えてください。

この歌わかりますか?

娘が保育園で習ったと言って、同じフレーズを繰り返すのですが、何て歌か全くわかりません🤣
担任の先生や、延長保育の先生に聞いても、わからないと言います。
ご存知の方がいましたら、教えて欲しいです^^

♬「ままのぱてぃーがーはじまるよ」

娘が歌ってるのを聞いていると、
4/4で2小節分
テンポは120ぐらい

|♫♫♩♩|♫♫♩休|
|ままのぱてぃーが|はじまるよ |
伝わるかな🤣笑

最初の「まま」は「ママ」のことだと思って、
「パパ」に変えて真似して歌ってみたり、娘の名前を入れて歌ってみたりしましたが、
「違うのー!ままのぱてぃなのー!」と怒られます😅

これ、もしかしたら?ってのがあったらタイトル教えて欲しいです😆

コメント

tom

おかあさんといっしょの
ブースカパーティー
とかでしょうか🤔

kie

ブー!スカ・パーティー!ってゆー歌っぽくないですか?
1度聞いてみてください。
ママとは言ってないんですけど...ひょっとしたらこれの事かもです笑笑

ママリ

上の方と同様ブースカパーティかと思いました😂
はじまるよ のとこで、ブースカパーティのかな?って感じです😂

み

私もブースカパーティーで脳内再生され、スクロールしたら皆さん一緒でニヤニヤしてしまいました☺️笑

ゆー

コメントありがとうございます😊
わたしもブースカパーティーだと思ったんですが、違うみたいなんです😂
あのうた面白くて好きです笑