旦那さんと関係性がよくなった人いますか?元々、時間や方法にきっちりタ…
旦那さんと関係性がよくなった人いますか?
元々、時間や方法にきっちりタイプの私と
携帯ゲームでダラダラごろごろ、夜更かしして昼まで寝てぐーたら好きな旦那。
子供を産んで私のイライラや怒鳴りが増えて
いわゆる価値観が合わないところが多々出てきました。
こちらも目をつむったり言い方を柔らかくしたりする努力も
「なんでこっちが我慢⁈」と余計にイライラして
案の定、夫婦関係はよくありません。
でも子どもにもきょうだいを作ってあげたい、
家族仲良くしたい
キラキラ仲良し家族写真とか見るとやっぱり憧れます
でも現実、無理です。
やり直したい、とは思いつつも今からお互い老後2人は考えられない、と言った感じです。
離婚は今はあまり考えてません。
できれば改善したい。
心のうちはきっと【改善してほしい】と思ってます
相手に変われ、と思ってるうちはダメなんだろうとわかりつつも…
冷めた関係からうまくいった方いたらコメントほしいです
励みになります
- ちび(妊娠7週目, 1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
叔母とその旦那さんが似たような感じでした。
きっちりこなす叔母と、ゲームが大好きで休みは夜更かし、昼まで寝る、子どもが騒ぐとブチギレる人だったそうです。
しかし今小学生になってますが、子どもたちがある程度手が離れた途端、前のようなギクシャクした関係はなくなったそうですよ😊
幼稚園入るまでが大変だと言ってました。
幼稚園入る頃は言葉も喋れてるし、子どもたちがボール等で遊びたい!と言うので、そういうのは男の人好きだから一緒に遊んだりしたそうです。
ゲーム好きなら尚更一緒に遊ぶかも?
幼稚園入ると昼間一人の時間がてきて母親も少し余裕が出てくるので、イライラも減ったと言ってました😄
退会ユーザー
3歳頃がピークと言ってたようや気がします🤔
離婚したいと泣きながら私の母に相談してきてたのを、「今だけだから」「子育ての大変さは後に消える」とフォローし、何とか持ちこたえたと言ってました。
今も旦那さんはゴロゴロするそうですが、育児の負担が減った分優しい目で見れるようになったと(笑)
元は赤の他人なので生き方を矯正するのは厳しいのです。今は仲をとりもちつつある程度放っておきましょう😌
ちび
コメントありがとうございます‼️
うちは子どもが大きくなるに連れて溝も大きくなってきた気がして…でもコアラさんの叔父さま叔母さまのパターンもあるのだと勇気づけられました。
希望を持って頑張ってみます!