産後の病室は個室がいいですか?それとも5.6人部屋でも十分ですか?経験者の方、個室と大部屋の良さを教えてください。
出産予定の産院は母子同室です!
産後の病室は、個室の方がいいと思いますか?
それとも5.6人部屋でも十分だと思いますか?
一人目は母子別室だったので、同室は初めてです!
大部屋だと、自分の子の夜泣きで他の人が寝れなかったり、他の赤ちゃんの泣き声で自分が寝れなかったりするのかな?
でも、他のトークアプリで、病院や産院には霊がうじゃうじゃいると言うのを聞いて、個室が怖くなりました(笑)
経験者のみなさん、個室と大部屋のそれぞれの良さを教えてください。
ちなみに個室だと、五日間でプラス5.6万します(^^;;
- りんりん(7歳, 12歳)
コメント
あーりん♪
私は断然個室派です!😁
少し寂しい気もしますが😄
1人目のときも個室でした💡
日中はいいかと思いますが、夜に必ず授乳しないといけないですし、赤ちゃんが泣いたときのことを考えると回りに迷惑がかかるんじゃないかと思って気になってしまうので😣
こればっかりはお互い様なんですけどね💡💦
確かに他の方の音も気になりますよね❗
面会者が来たときも個室の方が気にしなくていいですしね✨
ママ
入院中4人部屋から個室に移動になったので両方経験有りです。
4人部屋では我が子の泣き声が迷惑じゃないか?とか、他の子の泣き声やいびきとか気になってストレスで全然寝れず…。
個室になってからはなにも気にすることなく快適でした笑
私もオバケにビビってたのですが、赤ちゃんのお世話でそれどころじゃなかったです!笑
-
りんりん
コメントありがとうございます💕
両方の経験者の意見は貴重です(o^^o)
やはり、それどころではないですかね(笑)怖がりすぎでしょうか(笑)お金払って怖い思いするのも、とか(^^;;
大部屋なら友達もできるかな、とか。。
でもやっぱり個室かなー(>_<)✨- 10月25日
toami
私は1人目が母子同室で4人部屋の3人目として入院しました☆
他2人の方は経産婦さんだったようで産後スタスタ歩いていていることに驚き、夜も泣いたらすぐおむつを替えておっぱいを上げ、(実際に見た訳ではありませんが)てきぱきとお世話をしていて自分だけいつまでも泣き止まない自分の子どもに気を遣い、夜中は授乳から寝かしつけまでは違う階にあった新生児室で全部していました。
他の赤ちゃんが泣いたから自分の子どもが泣くといったことはなかったですが、自分は目が覚めました。
でも泣き声だけでも自分の子じゃないとわかり、すぐ寝ました。
私も金曜日出産予定日で産まれる時間帯によって個室か大部屋かわからないのですが、気は遣いますが赤ちゃんが泣くのは当たり前なので今回は2人目だし、大部屋を経験しているので大部屋でもいいかなーと思ってます!
でもお金に余裕があるなら個室がいいなって思います(笑)
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように\(^o^)/
-
りんりん
やはりみなさん個室推しですねー(o^^o)
ありっくまさん、もうすぐ出産なんですね✨がんばってくださいね💕
そうなんですよね、うちも個室希望してもその時あいてないと入れなくて(^^;;
入れなかったら諦めもつきますけどね。。
私も二人目でもテキパキ動けるかわからないし、、やはり個室希望すべきかなー(o^^o)- 10月25日
りんりん
はやりそうですよね!私も断然個室!と思っていたのですが、オバケと聞いたら、、怖い思いはしたくない(笑)と思ってしまって。別にその産院が出るって言われてるわけではないんですけどねー(笑)