※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

パパの協力なしで下の子の夜間断乳をした経験を教えてください。上の子は別室で泣くので避けたいです。

パパの協力なし下の子の夜間断乳体験談ありましたら教えてください🙏
上の子は上の子で夜中目が覚めた時に私が横にいないと大泣きするので別室は避けたいです💦

コメント

あーか

やりました!
あまりにも泣くようならリビングに少し行ったりしてましたが、基本は同じ部屋でしてました💡
上の子特に起きなかったです!

• も

意外と起きないんですね!
    試してみます!

• 1月11日
ライナー

うつ伏せが平気なので起きたら私の胸の上で寝かせています。
数日自分が漬け物になった夢を見ました😂

• も

漬物の夢😂最高すぎます😂
    いや実際は苦しかったのでしょうが💦
    胸の上で寝るの可愛いですよね!

• 1月11日
コスタ🛳

2人とも協力なしで断乳してます!
下の子は2晩くらいグズグズしてましたが、お腹の上で寝かせたり腕枕したりで乗り越えました😊
ギャン泣きするタイプじゃなかったのもあり、1人でも全然大丈夫でした🙆‍♀️

• も

ギャン泣き覚悟なのですが、意外と大丈夫な方もいらっしゃるのですね!試してみます!

• 1月11日
ガオガオ

普通に❓上の子いるベットで夜間断乳しました😅

たまに起きてしまう事もあったと思いますが、基本下の子泣いても起きなかったです。

下の子はベットの隣にベビーベッド置いて寝かせてるのでひたすらトントンしてました🤣

• も

意外と上の子起きないものなんですかね😲
    今おっぱい求めてモゾモゾしてる時もたまにつられて起きてるのでドキドキですが試してみます!

• 1月11日