※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
ココロ・悩み

子育てや家事で疲れ果て、イライラしてしまうことはありますか?

みなさんはヒステリックに怒ってしまうことありますか?
夜は夜泣きで眠れず、朝は起きた瞬間からバタバタと忙しくパートの時間以外座る暇もなく家事育児…夜もなかなか子供達がねつかないのでなかなか眠れず…
平日も土日も関係ない生活…旦那は言えばやりますがいちいちひとつひとついわないと何もせず…
兄弟喧嘩のフォローも毎日毎日…
全てにうんざりしてさっきヒステリックに、全員いいかげんにしてくれ!!と布団をひきながらクッションを投げてしまいました…
本当にこんな自分含め全てにうんざりです…
疲れ果てています…
でもフルタイムのママもいるし専業主婦でずっと子供にむきあってるママもいるし…自分は楽な方だと思ってます
なのに余裕がなくてイライラしちゃう自分が嫌です…
みなさんもそんなふうに、きぃー!ってなる事はありますか?
こんな母親で子供達可哀想ですよね…
今日だってせっかくみんなでケーキ作りをしてたのに下の子がいたずらしてまた喧嘩がはじまって楽しくフォローできたらよかったのに子供達は2人とも涙で終わりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまりならないかなーと思います🤔

あい

なります!自分が自分でない感じです。疲れますよね。休日がしんどいです。お気持ちわかりますよ😭

ガォ🔰

毎日毎日本当にお疲れ様です😭💦

きっとちむさんは完璧な方なんだと思います!
私は割と適当人間なので、、、イライラすることはまぁ人間なのでごく稀にありますが、頻繁にはありません。

丁度下のお子さんがイヤイヤ期ですよね?
大変ですよね。。
私は専業ですが、お昼寝はしてくれないので朝から夜まで全然自分の時間は作れないです😂
つい2週間程前までは、夜泣きしてからそのまま布団では寝てくれず別室(コタツ)で朝まで‥という生活が3か月ほど続きました🤭💦

子どもはこうなんだ! と思うのが1番で、
掃除とかも出来なくていいんです!
洗い物も毎日リセットしようって深く考えなくていいんです!
家事はほんとに最低限、子どもたちのこともほどほどに。
全然テレビ、YouTubeに頼ってもいいと思います!

ママだってほんの少し休まる時間大事なので、たまにはパパに1時間でいいから見てて!って任せてしまってカフェにでも行ってみてください😌

少しでもリフレッシュできる時間が確保できますように。

たかゆか

しょっちゅうです🙌
常にいっぱいいっぱいで、ちょっとしたことでヒステリックになってます。
壁に穴空けたことも数回ありますよ(笑)

自分を大切にすることが、気持ちに余裕ができて、少し客観的にみたり、冷静になれたりするかなと思いますが、なかなか自分優先、自分のためだけの時間も持てず、難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

毎日ヒステリックです💦笑
うちは子ども4人なんですが、静かな時は寝てる時だけです。
ずっとうるさいし頻繁に喧嘩するし、1日中イライラしてます💧
最近キレたら自分をコントロールできなくて物に当たるわ暴言吐くわ自分怖すぎって自己嫌悪なってます、、、