※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

義母さんがシングルで長男しかいない家族に嫁いだ方いますかー?仲はいい…

義母さんがシングルで長男しかいない家族に嫁いだ方いますかー?

仲はいいですか?

コメント

全く同じ感じです!

仲は悪いですけどね(笑)

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

義母さんはどんな方ですか?

• 10月24日

退会ユーザー

一言で言うと、ただただ厄介な人です(^_^;)
    長年、精神障害を患ってるのもありますが被害妄想の塊でとにかく疲れます‥。

• 10月24日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

なんだか、似てますね💦

義母さんは離れて住んでるので余計に思い込みが強いんですよね💦

旦那が2歳の時に離婚しているみたいなんですが、旦那自身離婚原因は知らないし、どんな父親とかも知らされて無く。 なので、義母さんや義母兄弟に育てられたって感じなんです。おかけで、考えも視野が狭くてうんざりです💦

• 10月24日

退会ユーザー

うちの義母は未婚で、義母の親も離婚していて母親だけ。
    親族は母親、実姉、姪っ子、そして息子(主人)だけですが、子どもの頃から家族にも友達にも嫌われて育ったらしく、本当に心を開いてるのは主人だけだったようです。

なので、その主人を私に奪われたと思っているようでめちゃくちゃめんどくさいです‥
    自殺未遂とかも何回もされて、その度に未遂の状況を生々しく電話で語られるのでうんざりです(^_^;)

• 10月24日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

やっぱ息子には甘いんですよね💦

義祖母も旦那が産まれる前に義祖父を亡くされているので、それまたお節介なんですよ💦

義母兄弟が2人いて、それぞれ家庭持ちなんですけど、お正月は何故か兄弟達で会うみたいです。
    みんなに嫌われているみたいで、そこに嫁いだあたしは終わったなって思いましたよ💦

奪ったって💦
    いずれは結婚するんだろうから、そこは子離れしてほしいですよね💦

• 10月24日

退会ユーザー

まぁ私は一度も会ったことありませんし、
    息子を会わせたこともありませんけどね(笑)

私と付き合い始めてから、主人も帰省したことは一度もありません(笑)

• 10月24日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

何も言いませんか?

うちは、しょっちゅうですよ💦
    でも2時間かかるし、毎月くらいは会わせるようにはしてます。

• 10月24日
あーか

旦那が片親で一人っ子です!

仲悪くはないです!
適度な距離かなーと思ってます!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

あたしらも、離れて暮らしてますが旦那が2歳の時に離婚しており、それからは自分中心の生活しているので、嫁の立場を理解しているのか分かりません💦

いずれは、同居と言う話も出てるんですけど、嫌だなぁ💦

• 10月24日
  • あーか

あーか

そうなんですねo(>_<*)o
    私は本当に色々気遣ってもらっちゃってます(´・ω・`;)

いずれは同居ですよねー。。
    うちは話には出てませんが、結婚する時に勝手に私自身で覚悟はしました笑

• 10月24日
☆ALOHA☆

片親の長男ですよ☆
仲良くないです!笑
地元同士で結婚してお互いの実家が近いですが、義母の家はほとんど行かないです。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

旦那さんは何か言ってこないです?

• 10月24日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

嫌いなの知ってるので特に何も言わないです。
    義母のことはボロクソに言ってるんで💦笑

• 10月24日

片親の一人っ子です。
仲良いのか悪いのかわかりません💦
よくLINEしたり電話したりしてますが
お義母さんの悪口ばっかり言います。
ママって呼んでるのは引きました。笑

未婚シングルなので祖父母に
育てられたみたいな感じです!
叱られた事もなく甘やかされて
育ったので性格すごいです(笑)

豆っち

全く同じです!

片親一人っ子!義母が働きに出て義祖父母に育てられた感じです!

私は大っ嫌いですが、義母は息子が大好きなので、1、2ヶ月に1回は会いに来ます😱
旦那は私が義母を嫌ってることは知ってます。

かもめ

まさに私のところと同じです😅
義母は私に気をつかってあまり干渉してきません。旦那も反抗期の子供みたいに義母に接するので、私が橋渡し役になってます!
仕事しててあまり会えないから私から子供の写真送ったり連絡してます(⁎ᵕᴗᵕ⁎)仲良いですよ☺️

みかぷぅ

まさにそうです(笑)
シングルで1人っ子です(。-_-。)
今近くに住んでてうまくいってますが
将来は離れる予定です。
同居するにもスペースないし今の所だと
家建てれないので結局離れないとダメなので
お義母さんは付いて来ないと思いますヽ(^0^)ノ

旦那側は義祖父母(義母から見たら実親)、義祖母の妹一家で独身のおばさん2人いて旦那を小さい時から子どもみたく可愛がってきたようで旦那も優しいけど悪く言えば頼りがいがないです(><)
怒られた事もないみたいです(>_<。)

しいちゃん

義母シングル、長男1人っ子です。

仲は良くもなく、悪くもなくですが私はあまり好きじゃないです(´*ω*`)
だから何か言われても『そうなんですね~!』と感心持ったように聞きはするけど、内心流してますし、主人も『いちいち聞いてたら面倒臭いからそれでいい!』と言ってくれてます(^O^)

主人と義母が私の知らない所でよく喧嘩してるので、それに巻き込まれる事もあって義母が駄目になりました_| ̄|○