子育て・グッズ 寝る時に暑いのにお布団を被せていたら両足の水虫ができました。治療方法を教えてください。 一昨日くらいから寝る時に暑いのにお布団被せてたからか両足の先に水虫ができました。病院に行くまではないと思いますがどうしたら治るのでしょうか? 今日はとりあえずスリーパー着せてお布団なしでくつ下無しで寝かせてます(><) 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 病院 スリーパー 布団 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 1910⋆36 水虫はカビの一種で菌が無ければ発症しません💦 本当に水虫なのであればバスマットを共有したり、スリッパ、靴を共有から菌を貰った可能性があります 1月8日 1910⋆36 お子さんの話ですよね? 市販薬は子供には強すぎる可能性あるので私なら病院連れていきます。 1月8日 はじめてのママリ🔰 はい、子供の話です!そうなんですね(><)。 共有はしてないので汗疹ですかね?様子見したいと思います💦 ありがとうございます🙇♂️✨ 1月9日 1910⋆36 痒がってたら水虫の可能性上がりますが…💦 年末年始でご実家とかで貰ったかなとか考えましたが、 6ヶ月じゃ歩かないですもんね🤔 共有はなかなかないですよね! お大事にしてください🌿 1月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 1月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1910⋆36
お子さんの話ですよね?
市販薬は子供には強すぎる可能性あるので私なら病院連れていきます。
はじめてのママリ🔰
はい、子供の話です!そうなんですね(><)。
共有はしてないので汗疹ですかね?様子見したいと思います💦
ありがとうございます🙇♂️✨
1910⋆36
痒がってたら水虫の可能性上がりますが…💦
年末年始でご実家とかで貰ったかなとか考えましたが、
6ヶ月じゃ歩かないですもんね🤔
共有はなかなかないですよね!
お大事にしてください🌿
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭