コメント
はじめてのママリ🔰
病院で亜鉛華軟膏貰ったらすぐ治りました。市販でもあるかな?自分でなら、毎回ぬるま湯で優しく流す、抑え拭きで擦らない・ヒルドイド・ワセリンで保湿で少しは改善するかと思います!あまり酷いと薬貰わないと治らないので病院へ!
さあこ
市販のポリベビーも
結構良くなります☺️
-
はじめてのママリ
ポリベビー調べてみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 1月8日
ママリ🔰
病院でもらった薬が効きます。ステロイドもステロイドじゃないのも持っています。
ステロイドはあまり…と言えばいいんじゃないかなと思います。
おむつかぶれは治しちゃった方がいいですよ。園でもすっっっごいことになってる子がいて、泣き叫んでました😔😔
あんなことになるくらいならステロイドの方がいいと個人的には思います。保湿だけじゃ治らないこともあるので…。
-
はじめてのママリ
そうですよね。
先生に相談しながらがいいですよねm(_ _)m
泣き叫ぶくらい痛いのは可愛そうです。
早めに受診します。- 1月8日
tommy
小児科でヒルロイドとワセリンを混ぜたお薬を処方してもらってます!
凄く赤くなっている所だけ、ステロイド系のお薬貰ってますが、⬆️の混ぜたお薬でだいたい綺麗になります。
なのでステロイド系はほとんど塗ってないです🙂
-
はじめてのママリ
ヒルロイドとワセリンを混ぜた薬ですね!
その混ぜた薬を塗って、だいたいどれくらいで良くなりましたか?- 1月8日
-
tommy
すぐに治る!って感じではないですが1週間ぐらいでブツブツはなくなりました。
汗疹などの時にも塗ると治ります😊今も塗ってます!- 1月8日
-
はじめてのママリ
そうなんですね.ᐟ.ᐟ
わかりました!
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m- 1月8日
たぬき
おむつしょっちゅう変えておしっこの時はお湯かけてタオルで押さえ拭きしてプロペト、うんちの時は洗面所で洗い流して拭いて非ステロイドのお薬塗ってたらすぐ治りましたよ☺️❣️
病院行ったらステロイド、ではなく初期なら非ステロイドの塗り薬貰えるので早め早めの受診がオススメです☺️
-
はじめてのママリ
おむつしょっちゅう替えてるつもりなのですが( ; ; )
お湯で抑え拭きやってみます!
そして早めに受診しますm(_ _)m
ありがとうございます.ᐟ.ᐟ- 1月8日
-
たぬき
オムツのメーカー変えるのもありかもですね👌🏻
ナチュラルムーニーがかぶれやすかったので、メリーズファーストプレミアムにしたらましです☺️
おしりふきで擦るのもダメらしいです🥲- 1月8日
-
はじめてのママリ
オムツの種類変えてみますm(_ _)m
おしっこのときも、おしりふきで拭いてますか?- 1月8日
-
たぬき
おしっこの時は百均のドレッシングボトルにお湯を入れてかけてタオルで押さえ拭きです✨- 1月9日
-
はじめてのママリ
なるほど!
やってみます!
とても参考になりましたm(_ _)m- 1月9日
ミモザ
生まれてすぐオムツ被れさせちゃってその時は市販の薬を塗って、うんちでお尻を拭く時はお湯で洗い流してお尻拭きを擦らず当てる様に拭いてオイルを塗ってました!
小さい頃は看護師の祖母にオリーブオイルを塗りなと言われてちょうど家にあったので太ももの付け根や玉の裏オケツの裂けてるところなど荒れやすいところに塗ってました。オイルでおしっこを弾くからなのか荒れなくなりました😅
今でも荒れていなくてもベビーオイルを風呂上がりやうんちで拭いた後に塗るのを続けているのでそれ以来荒れ知らずです🤗
-
はじめてのママリ
なるほど!
ベビーオイル買ってみます!
とても参考になりましたm(_ _)m
ありがとうございます!!- 1月8日
ミルクティ👩🍼
名前は忘れてしまったのですが、かぶれに効く市販の塗り薬(非ステロイド)とワセリンを塗っています😂
1週間くらいで治りました😅
市販の薬で1週間近く経っても改善しない場合は、皮膚科か小児科を受診したほうが良いと言われました😨
市販の薬では限界があるので、きちんと症状に合った薬を塗ったほうが良いそうです😣
ᓚᘏᗢ
昨日亜鉛軟膏貰いました!!
オムツ交換の度に塗ってねーって言われたので塗ってたら治ってきました!!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます·͜·
昨日から塗ってもう治ってきたんですか?- 1月8日
-
ᓚᘏᗢ
治ってますよ~🙆♀️
まだ少し赤いかな?って感じなので塗ってすけどね😂- 1月8日
-
はじめてのママリ
2日間ですごいですね!
大変参考になりました·͜·
ありがとうございます。- 1月8日
はじめてのママリ
ぬるま湯でこすらない!ですね!
ありがとうございます。
参考になりましたm(_ _)m