※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの時から頭が大きかった方、成長するにつれてどうなりましたか?

赤ちゃんの時から頭が大きかった方、成長するにつれてどうなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭ずっと大きいです!
園の帽子は特注サイズでした。
小学生になり、成人女性サイズの帽子がピッタリくらいですが、体も大きくなってきたのでだんだんアンバランスさは解消してきました。
それでもやはり大きめですけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛生えてきてもやっぱり大きいです笑
    園の時はほんとうにひとりだけ異質な大きさだったので…。

• 6月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子どもが薄毛なので特に目がいくのかなと思うのですが、髪の毛が増えてもあまり変わらないですかね、、むしろ毛量で大きく見えるのでしょうか?

• 6月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

生まれてきた時は髪の毛あったんですけど、4-6ヶ月くらいでほぼハゲくらいになってしまい、そこからすごくゆっくり生えてきてる感じで、頭の成長に髪の毛が追いついてないからなのかと最近気づきました、、
    我が子を見慣れてるからか同じ月齢の頭が小さい子を見てびっくりしました…笑

• 6月22日
はじめてのままり

まぁ大きいですが、パッと見わからないです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

赤ちゃんらしさがなくなって、髪の毛が生えてくる(増える?)と分かりません👍

• 6月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

体も成長していきますもんね!

• 6月22日
ママリ🐣

ちなみに何ヶ月で何センチですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

1ヶ月くらいのときにはすでに99パーセンタイル超えてました。一歳超えた今も同じくです。

• 6月22日