※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊活

同じ歳の方への質問です。妊活サプリは何を飲んでいますか?安いものでも大丈夫でしょうか?

もうすぐで35歳です。
二人目の妊活を始めようと思います。

同じ歳くらいの妊活中の方に質問です。
妊活サプリは何を飲んでますか?
もう若くないから安いものではダメでしょうか?

コメント

ぽん

お酒やカフェインをやめて、葉酸飲みましたよ😊

やこ

同じくらいに妊活していました😊
私は1人目も2人目も同じサプリで、プレミンというものを飲んでました!

実績があったり、しっかり検査等していて安全だし、余計なものが入っていないこと。
なにより妊活や妊娠中など時期別に必要な栄養素や量が違うため、サプリも時期別に分かれているところが個人的には良いなと思います♪
メンズ用や妊活が長引いてる方向けなどもありますし、定期便もありますよ。

サプリは高ければ良い物というわけでもなく、葉酸などをたくさん摂取すれば良いわけでもないので、高くても安くても、そういう安全面や必要な栄養素がしっかり考えて作られているものが良いのではないでしょうか😊
まぁそういうものは結果、高いのかもしれませんが💦

あき

1人目はベルタの葉酸を飲んでいましたが、不妊治療先のクリニックでベルタは色々入り過ぎてるから辞めてくださいと言われてから、市販の小林製薬のを飲んでました☺️
男性にも葉酸は必要らしいので、主人も半量を飲んでもらってました。
第二子も病気もなく元気に産まれて来ましたよ☺️

ルナ

ありがとうございました😊