母と兄がいて特に兄から妊娠中ストレスをすごいかけられ過呼吸をおこし…
母と兄がいて特に兄から妊娠中ストレスをすごいかけられ過呼吸をおこしたこともあります。(お金要求されたり、縁を切ると騒ぐ、理不尽に怒鳴りつけられる、脅迫をうけるなど)
お腹が頻繁に張るようになってしまい先生と相談して薬飲みながら安静にして過ごしてます。
実家に関わるとストレスがまたかかるので寄り付いてないのですが母も兄もなかった事にしてそんな事よりも祖父の介護の話だから家に来いって感じです。
私としては祖父の介護に全く参加出来てませんが何ヶ月もお金要求されたりストレスをかけられ、子供が元気に産まれるまでは兄が許せないですし脅迫してくるような人と子供たちを関わらせたくないと思っていますが母はしつこいと怒ってきます。
第三者からみて私がしつこいのか実家の人達がおかしいのかお聞きしたいです🙇♀️妊娠中なこともあってイライラしやすいのもあるのかなと、、
- さき
コメント
りこ
なぜお兄さんがお金要求したり脅迫したのか理由が書かれてないので分からないですが、本当に意味なく突如ストレスかかるような行為をしてくるのなら、私ならお兄様を理解できませんね😢💦
それにお祖父様の介護の問題は、お母様が責任持つ立場にあると思いますし(お祖父様が孫の子育てをずっとしてきたとか生活費を出してるとかなら話は別ですが)、なぜお兄様もお母様も身重の体調不良の妊婦さんを呼びつけたりするのかよく分からないですね😢せめて自宅に来てくれたらいいのに…
もしお兄様が事情があって介護費用を払ってるとかであれば、たしかに気持ちは分からないでもないですが、妹さんの体調を壊すことを自覚されてるならやはり理解は出来ないです😰💦
赤ちゃん守るためにも、パートナーさんがいればパートナーさんや他の第三者に間に入ってやり取りしてもらった方がいいかなと感じました💦
さき
丁寧にありがとうございます🙇♀️
母と連絡とるのやめていた時に母からの伝言だから早く30万寄越せと言われて結果嘘だったことが分かりお金を払わなかったらただじゃおかないなと脅迫うけた感じです😭
自宅に行くのはいいけど前回大声で怒鳴られ娘が怖がり大泣きしてしまったことがあり連れてけないと言ってもそんな事知らないと言われてしまっていて過呼吸おこして帰ったことも逃げたと煽られていて話が出来なくて、、
うちの実家と仲良くないから旦那に相談してなかったんですが相談してみることにします…ありがとうございます!
りこ
赤ちゃんと、ご自身の体調優先してくださいね😭💦