※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

不安障害での精神薬。セルトラリン、トリンテリックスは合いませんでし…

不安障害での精神薬。
セルトラリン、トリンテリックスは合いませんでした。
セルトラリンは薬疹が出てしまい、トリンテリックスは吐き気。嘔吐、身体が勝手に揺れる、足の中がムズムズする、手がしびれる等出てしまいました。

元々アレルギー体質で抗生剤も合わないものがあり、薬に対して敏感な体質のようです。

これ以上強い薬はこわいです。

こんな私でも合う薬はあるのでしょうか?
漢方は出さない方針の先生らしく、ここ以外に通える病院はありません…

コメント

にぼし

通える病院が限られていると、なかなか辛いですね。
私も多少病院数はあっても、色んな理由でしょうがなく今のクリニックに通っています😣
薬との相性は医師との相性ぐらい会うのに出会うまでかかる気がします。
心療内科に通い始めた頃は、抗不安薬を何種類か試して(他の薬と飲み合わせの問題もありますが)落ち着きましたよ。
精神的に辛いのに、合う薬に出会うまで落ち着かないのはしんどいと思いますが…
少しでもダメだと思ったら、医師に相談していくことでしょうか😣

ママ

それは心配ですね。
私も何年も精神薬や不眠薬飲んでますが、抗不安薬って種類がたくさんありますよ!
先生に相談して、色々試しながら都度合う薬を探していくしかないかなぁと思います。

ぴよぴよ

私は産後に不安障害になり服薬してます😭
私はメイラックス、テトラミド、セロクエル
頓服でリーゼと言う薬を飲んで落ち着いてます😊

薬を変えてほしいということは先生に伝えていますか??
何か合う薬が見つかるといいのですが😭