※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟いた方がいいよーと薦めてくる年配の方ってなんだと思いますか?私は…

兄弟いた方がいいよーと薦めてくる年配の方ってなんだと思いますか?

私は一人っ子でも、もう1人産むのでもいいと考えていますが🤰

私には妹がおり、長女でしたので、「お姉ちゃんしっかり〜」と言われたり、何でも半分こ🍪

妹を遊びに入れてあげて、許してあげてと言われることが多く🌱母さんを取られたくないと言う感情も強くありました🐰

赤ちゃんが出来ないから手伝ってあげている姿を見ながら私は身の回りのことは1人でやり、私は、手伝ってと言われても、「ちょっと待ってね🐻」とよく言われ、

おっぱいを飲んでお母さんに密着している妹を恨んでいました笑

なので一番目に手をしっかりかけてから2人目は予定していますが、、

兄弟いた方がいいという人の意見はなんだろうとふと気になりました⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰!

わかりますわかります😇
ちなみにうちは次は男の子だねってよく言われます

昔の人は兄弟が多く、一人っ子の方が珍しかったので余計に一人っ子のメリットよりデメリットに目が行くのかなとわたしは思ってます🤔

ママリ

めちゃくちゃ共感します。
わがままにはなりやすい環境ですが、親がちゃんとに叱ることができれば問題ないと
思いますし
一人っ子はやはり愛情過多で
いいですよね!

私も兄弟つくるにしても
事質一人っ子がいいと
思っています。

ただ2人目期間あけるとどうしても子供できづらくなくなることもあるとは思います!
続けて産む方ができやすいメリットはあるのかと!

いけ

同じく一人っ子でもいいし、もう1人いてもいいなぁーと思っています!

私もこのお正月にいっぱい言われましたー🤣

まさか一人っ子のつもりじゃないやろー?
1人はあかんでー!寂しいから!
と言われました😇

せやねー!うんうん!
と聞き流しています😲🤍

amu

年配の方が若い頃は大家族多いですしね〜。色々口出したいんだなぁってスルーしてました😂
そうやって言う人に限って、もし年子で産んだりすると上の子が可哀想だとか言うんですよね😅

はじめてのママリ🔰

兄弟がいてよかったという意見のほうがよくききますよね。