コメント
はじめてのママリ🔰
私はハードタイプ使ってましたが、1週間ほどで慣れてきました🙆♀️
Mayu
ハードタイプ使ってました!
最初は全然慣れず2週間程で保護機取れました!
メーカーはPigeonです!
産院でしか売ってない物でした。
-
かすみん
返信ありがとうございます😊
入院中の授乳量は少なかったですか?
お乳は出るようになってますが、息子の吸引力が弱いのか保護器が嫌なのかほとんど飲めてないです🥲
保護器が取れたというのは、保護器なくても飲んでくれたという事ですかぁ?- 1月8日
-
Mayu
入院中は1人目の時の方が最初は出てましたね。
退院してから全くでしたが。
哺乳瓶慣れしてしまって全然吸ってくれる3週間ほどで母乳も出なくなりました😭
2人目の時は入院中に乳腺開栓を頑張りました。
痛みに耐えたら母乳出るようになって、退院してからも授乳しない時は手で搾乳してたら出るようになりました。
それで保護器をたまたま外したら上手いこと吸ってくれるようになって飲んでくれるようになりました!
諦めずに吸わしてください!- 1月12日
-
かすみん
分かりました👍
諦めずに吸わせてみます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧- 1月12日
3人ママン
1人目最初だけ乳頭保護器使ってました。2人目は使わずです。
ペラペラの柔らかいシリコンタイプのものでしたよ。
少し濡らして、ペタッと張り付くので、それで授乳してたら、吸う力でペタッとくっついてました。
-
かすみん
2人目は無くても飲んでくれたんですか?
私は埋没のためないとダメみたいです🥲
少し濡らしたら良いんですね😀いいこと聞きました- 1月8日
-
3人ママン
わたしは短めだったんですが、1人目は1ヶ月検診後くらいから、保護器なしでも飲んでくれるようになって、2人目は問題ない長さになっていました。
試してみてください☺️
助産師さんにいろいろ相談できるといいですね…- 1月8日
ぴすこ
ご出産おめでとうございます💓
私も年子での出産で、1人目が短乳頭で保護器使ってましたが何故か吸ってる最中とか取れるんですよね😂
吸えないからミルクを足していたらそのうちに保護器も乳首も拒否になってしまって2週間健診と1ヶ月健診泣きながら産院で母乳指導お願いしました😂
もし可能であればナースコールして母乳指導はやってもらえるか聞いてみると案外ベテランスタッフさんがいるかもしれないですよ☺️
絶賛寝不足がしんどいと思いますが、無理せずミルクにも頼っていいと思います😌
相性の良い保護器が見つかると良いですね✨👶🏻
-
かすみん
ありがとうございます😭
保護器から母乳が漏れまくって手がベトベトになります😌
これからあと3日の入院生活で授乳量が増えない場合は助産師さんにすがってみます👍- 1月8日
かすみん
どのメーカーのハードタイプですか?出来れば教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
カネソンです!赤ちゃんが吸ってくれると吸盤のように乳首にくっつくので、取れないですよ🙆♀️
かすみん
そうなんですねぇ😆
検索してみます👌
かすみん
これですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですそれです🙆♀️
かすみん
ありがとうございます😊
試しに購入してみます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧