※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ三姉妹ママ♡
妊娠・出産

体重増えたくないけど動くとお腹が張り、リトドリンの副作用もつらい。甘いものが食べたくなり、増えた体重が気になる。色々つらいけど、旦那にはわかってもらえない。自分がおかしいのかな。

体重増えたくないから動きたいのに
動いたらお腹張るし
リトドリンの副作用も辛いし
なのに甘いもの食べたくなって
本当辛いんだけど。
つわりで減ったとこから今1.8キロ
増えてるけどこれ増えすぎだよね。
もう色々辛い。旦那はこんな辛い思いしてるなんて
思ってないんだろ。私が食事我慢するの
辛いって言っても全然太ってねーやん!
ガリガリやから食べろや!って言われるだけ
私がおかしいんかな。

コメント

りのあ

私も悪阻で減ってからすでに1.5㎏くらい増えてますよ🥺私も1人目早産なので運動できずです…😭病院で最終的に何キロ増えて良いか言われてる範囲内に治ってれば大丈夫と思います🙆‍♀️ガリガリなら12㎏とか増えても大丈夫だったと思います😳

• ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

そのくらい増えてもいいと言われてるのですが
    私自身体重増えるのにすごい抵抗あってそこまで増やしたくないんですよね😭
    1人目の時も5キロで抑えて出産したので今回もそう思ってるのですが上の子のお世話と仕事と家事でストレスもすごくて色々辛いです😭

• 1月8日
  • りのあ

りのあ

わかりますよー!私も同じくらい増えて良いって言われてますが増やしたくないですよねー😭でも同じく甘いものが辞められなくて、1人目の時より悪阻で体重減ったのでその分かなりのペースで取り戻してます🤣私は産後の体重をプラス4.5㎏で抑えられるように位にしか考えてません🤣1人目の時3.5㎏しか増えなかったので増えなすぎもあまり良くないっぽいです😨これは本当によくないですが、甘いもの食べた分ご飯をヘルシーにしてます🤣

• 1月8日
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

共感してもらえて嬉しいです😭
    私もお昼にチョコとか食べちゃうのでその分他をヘルシーにしてます😂赤ちゃんには申し訳ないんですがね😮‍💨💦
    ストレスも辛いし副作用も辛いしもう嫌になります😭

• 1月8日
  • りのあ

りのあ

良いと思いますよ☺️💓夜ではなくて早い時間に甘いもの食べるようにして、夜はなるべくヘルシーにしてれば恐ろしく増えることは無いと思います😍もしくは何日か我慢してチープディを作るとかですかね🤭
    ストレス溜まりますよね💦副作用は徐々に慣れていくと思うのでなるべくストレス溜めずに過ごせるといいですね😖

• 1月8日
ハーコ

今26週ですが、すでに10キロ近く太りました。

2か月前から5キロ増えてます。

減ったところから1.8キロなら全然大丈夫なのでは??

きっと元々が細いんでしょうね!

リトドリンも本当辛いから、手の震えとか動悸がすると私はチョコレートとか食べたくなってしまって食べちゃいます😥

旦那さんも心配なんだと思いますよ。今は好きなもの食べるのはどうですか??

• ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

コメントありがとうございます😭
    多分全然大丈夫なんですけど
    1人目の時もそうだったのですが体型が変わること、体重は必然的に増えることを受け入れられないんです。
    私も何故か動悸とかすると
    ついついチョコレート欲して食べてしまうんです。でもその後すごい自己嫌悪で😢

好きなものを好きなだけ食べたいです😭でも食べるのが怖いです。きっと精神的におかしいのかもしれません😢

• 1月9日
  • ハーコ

ハーコ

おかしくない!
    ホルモンのせいですよ!

増えないに越したことないですしね!
    体型変わるのとかすごく嫌ですよね。
    今までの服が着れなくなり出した時、私はパニック起こしました。

きれない!はいらない!って。

だから気持ちわかるから
    なんとも言えないですよね。
    やはり母体優先だし🥲

• 1月9日
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

ホルモンのせいですかね😢
    旦那に気にしすぎだって言われるんですけど
    男にはわかんないですよね😭

• 1月9日