※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui127
家族・旦那

義母の言葉には悪意がないと理解していますが、息子の歩き方について大声で指摘されるのは不快です。

義母の話し方って悪意がないのはわかってるけど、「息子はお日様浴びて歩かないからまだ歩き方が赤ちゃんみたいだね〜」って。わざわざ大きな声で言わなくていいんですけど?
運動系は鈍いけど、喋りは得意ですよ😉

コメント

✳︎mama✳︎

どういう意味ですか?
悪意にしか、、💦

• yui127

yui127

義母は思ったことはなんでも口に出す人なので、良いことも悪いことも全て良かれと思って喋るんです😔

• 1月8日
もりもりママ

悪意がなければ何言ってもいいってわけじゃないですよね。
むしろ、悪意なく人が嫌がることを言い続けるってすげー嫌な人な気が。。。

• yui127

yui127

そうですよね😔
    気にしないようにはしてますがやっぱりストレスは溜まります😩😩

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

ほんとに悪意ないんですかね?😅
わざわざ大きな声で言ってるなら多少別な意味含めてる感否めません。。

• yui127

yui127

なんでも良かれと思って口に出す人なので悪意はないと思います😮‍💨
    息子に話しかけてるんだと思うんですけどまぁ、嫌味にしか聞こえないです笑

• 1月8日
なみ

普通に『もっと外で遊ばせなさい』って言ってるようにしか聞こえません😭💦

• yui127

yui127

そうですよね😩
    そんなにいうなら、義母が外連れてってあげなよって言いたくなりますけどね😂

• 1月8日

うちもそう!

悪気は恐らくないんだと思うんですが、いちいち嫌味に感じる事言うんですよね。

• yui127

yui127

同じです😭😭
    言わなくていいじゃんってことばかり突っかかってくるとこがムカつくんですよね😮‍💨笑

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちの義理母も悪意は無いんだろうけど腹立つこと言ってきます。

心のどこかにある嫁気にくわないって気持ちが自然と嫁が傷つく言葉になって出ちゃうんだろうなーって思ってます。

• yui127

yui127

義母も私も気が強い人間なので、
    嫁が気に食わないって考え方したことなかったです🤔

うちも実はそうなのかも、、😇

でも義母とはこの先も長い付き合いになるのでそんなことは気にせずに、極力ムカつくことは聞き流そうと考えてます笑

• 1月8日