義母の知り合いから大量のお古の洋服をもらい、使い道がないため捨てたいが、旦那にも言いにくい状況。知らない人からのお古が苦手で、汚れや傷がある服は誰にもあげられない。ありがた迷惑な状況。
大量のお古の洋服、、、頂きました。
地方の旦那実家に帰省するたび、近所の義母の知り合いの人が大量のお古を持ってきます。
いらない、とは言えず、持って帰って一応何か使えるものがあれば、、と一通りみてみても、本当に一つも着せたいのがないです。
全て、ノーブランド、ヨレヨレ、色落ち、シミ、、大きな紙袋2つ、、そのままただ、捨てたいです、、、。
そもそも知らない人からのお古が苦手です、、
自分だったら汚れや、ヨレヨレや、そこら辺で売ってる安い服の着倒したお古なんて人にあげないです、、
タダでもいらないです。
一応まだ捨てずに置いてます。
良かれと思ってやってくれてる事はわかりますが、
本当にありがた迷惑で、、
旦那にもあまり悪くは言えないので、
ここで吐きたくなりました、、
- りんごママ
コメント
はじめてのママリ🔰
綺麗な状態ではないお古なんていらないですよね😫
ちょっとずつ処分するとか…?
何か聞かれたら、めちゃくちゃ汚れて洗っても落ちなかったので、捨てちゃいましたー!って答えたり。
それか、このあと誰かに回すか確認して、予定がないなら捨てちゃう!
不用品がそばにあるだけで、なんだか嫌な気分になっちゃいますよね、
はやく手離せますように!
はじめてのママリ🔰
お友達から定期的に貰えることになって間に合うのでもういらないとお断りしてもいいと思います(^^)
-
りんごママ
ありがとうございます、うまく断る方向にしたいです。
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
嘘も方便です(^^)
- 1月8日
みくろ
捨てていいと思います😂
うちも上の子の時に大量に貰いましたが、使ってる洗剤の匂いとか、多分そこそこ綺麗な物をくれたんだと思いますが、やっぱり気になって😅
あげた方は要らなければ捨ててって感じだったので、思い入れがあるから捨てられず…ってところもあると思うので、うちも貰っても8割方捨てたし、残したやつも胃腸炎とかで着替えが必要になった時用の捨ててもいい服要員として取っとくレベルでした😂
-
りんごママ
胃腸炎とかなった場合、、たしかに、何か汚れてそのまま捨てる用に置いておくのはありですね!ありがとうございます。
- 1月8日
ママリ
私は、サッシとかキッチン周りとかとりあえず掃除に使います😂
-
りんごママ
なるほど、布切れとして利用するんですね。ありがとうございます。
- 1月8日
しろくま
子どもの年齢にもよりますが、「子どもの好みがハッキリしてるので本人が選んだ服じゃないと着ない。ごめんなさい」はどうでしょう?
うちの子は2歳から好みがハッキリして‥は親が買った服は着ないので、子どもに選ばせてます😭
知らない人からのお下がりは抵抗ありますよね💦
-
りんごママ
たしかに、気に入った服ばかり着るのでどっちみち着ないです。ありがとうございます
- 1月8日
りんごママ
そうなんですよね、、
早く捨てたいのに、、って。ちょっとずつ処分でいこうと思います。
優しいコメントありがとうございました