2歳半で睡眠退行?的なのってありますか?😭最近本当に寝つきが悪いです…😭😭…
2歳半で睡眠退行?的なのってありますか??😭
最近本当に寝つきが悪いです…😭😭
睡眠リズムとしては、
6時半〜7時前に起きる、保育園で2時間(12時30分~14時30分)お昼寝、22時就寝です…
休日はお昼寝1時間〜1時間半です。
前まで20時、21時就寝だったのでそのくらいに寝床に連れて行くと ゴロゴロしたり歌を歌ったり座ったりして全然寝ないです😭😭
頭を使うと寝る!とママリで教えてもらったので、パズルをやらせてみましたが変わらず😭
最近暑くてお外遊び出来ないから体力が有り余っているのでしょうか…💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳6ヶ月)
コメント
mi🤰
もしかしたら2歳半なのでお昼寝しなくても良くなってるのかもしれないですよ、、、😥
うちもまだ来月2歳ですが、朝はどれだけ遅く起きても(8時とか)、13時には昼寝2時間くらいするのに夜は21時に布団行っても眠くなさそうで21時半過ぎに寝ていきます😇
一回この間昼寝拒否して朝8時に起きて夜の8時に寝て恐怖すぎました😇
ママリ
体力の問題だと思います!
平日は保育園でお昼寝してるのと中遊びたので寝つき悪いです。
休日はお昼寝しないのですぐ寝てくれますが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
体力ついてきたんですかね💦
休日お昼寝なしなんですね!うちもお昼寝なしにしようかな…💦
ありがとうございます🙏- 1時間前
-
ママリ
中遊びなので!です🙏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お昼寝のときは割とすんなり寝るんですよね…💦そして寝つき悪いくせに1度寝たらグッスリで、起こしても起きなくて💦
お昼寝しなくても大丈夫そうなら無しにしてみようかな…💦
ありがとうございます🙏