※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がおっぱいにしがみつくようになり、断乳を考えていますが、まだ早いか悩んでいます。外でもすぐにおっぱいを求めるのでストレスです。どう進めればいいでしょうか?

1歳1ヶ月になる娘がいます。
そろそろ断乳を…と思うのですがここ2ヶ月ほど暇さえあればおっぱいにしがみつくようになってしまいました。
こんな状況で断乳はまだ早いのでしょうか?
外でもすぐ服を引っ張っておっぱいを出そうとするのでちょっとストレスです。
どのように進めればいいでしょうか?

コメント

うちが正に今同じ状況です😂
ぶらさがり状態です。。
友人やママリで教えてもらったのは乳に顔を書くことです。乳を嫌がり凄い効果がありました😵

• みー

みー

みんな通る道なんですね💦
    顔ですね!
    やってみます✨

• 10月24日
なーさん!

うちと全く同じでした!
産まれた時がかなり大きく2回食まではよく食べてたんですが3回食になってから全然食べなくなり、その代わり四六時中おっぱい飲んでました。
他の人に、うちと同じだね!決心して断乳したらご飯ものすごい食べるようになったよ
と言われ1歳5ヶ月くらいの時に断乳を決意し決行しました♩
カラシを乳首に塗ったりテープで貼ったり、、、
あとは、もうお兄さんだからおっぱいないよ〜と言い続けてました!
断乳したその日の夜は大変でしたが2日の夜からはかなり楽になり4日くらいで断乳できました!
断乳したと同時にご飯を信じられないくらい食べるようになりましたし、自分自身も薬を飲めるようになったので楽になりました😊
心を鬼にして断乳しないと、断乳しかけたときに泣いている子供を見るのが辛いからと言ってまたオッパイをあげてしまうと返って子供が可哀想なので決めたらやりきった方がいいです!
頑張ってください😭💖

• みー

みー

離乳食にも影響でますもんねー💦
    声が大きい子だから泣いてたらあげてしまいそう…😱
    でも子供が可愛そうですもんね!
    頑張ります!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 10月24日
  • なーさん!

なーさん!

いつかはやめないと行けませんし、その歳だともう3回食ですよね?
    母乳だけだと採れない栄養は離乳食から摂らないといけませんよね😰
    うちも体が大きい分声ももの凄い大きいです!
    ママ自身も授乳が終わるのはちょっと寂しくなりますよね😭
    断乳を決意したら子供のためだと思って心を鬼にして頑張ってください!

• 10月24日