娘と旦那が体調不良。病院は夜間でも良いか悩んでいます。下の子も昨日まで下痢で、誰かが見ていない状況です。
至急です!
娘が1時頃から吐いています。
旦那も気持ち悪いと上と下から出てます。
吐き終わると娘は寝ます。
泣いたりしていません。
病院は明日でいいんでしょうか?
それとも、脱水しやすい体質なので夜間に行った方がいいのでしょうか?
ちなみに、下の子も昨日まで下痢で今日は出ていなくて寝てます。
病院に行くなら、旦那は使い物にならないというか、旦那も病院ですし、下の子を見る人がいません。
車の中でも上の子の嘔吐も対応できる人いません。
- みぃ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆー
脱水に注意しつつ、病院は明日でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
脱水しやすい体質であれば、とりあえずOS1を飲ませておけば病院にかからなくても大丈夫だと思います!
胃腸炎の特効薬はないので😅
水分が取れないのであれば病院かな💦
-
みぃ
OSワンが家にあるので、用意してるんですが、飲んでも吐いてしまって🥲
胃腸炎の特効薬ないですね🥲
少し朝まで様子みます。
多分私寝れないので🥲- 1月8日
みーまま
水分とれているのなら、明日で大丈夫だと思います!
あとは顔色がぐったりしてるとか、
寝れずに何回も吐くとかなら夜間に
連れていった方がいいかなと😭
1人のウイルスは家族に充満しますよね😭😭
どうかお母様には感染しませんように😭😭
-
みぃ
水分取っては吐いてるので心配で🥲
ぐったりも泣きもせず、寝てます🥲
そして突然吐いてまた寝ます😅
4日の日に、旦那の義理家族と会って、年末胃腸炎になってやっと治ったと言ってたので、それ貰った可能性が🥲- 1月8日
むにゅ
1時からで何回くらい吐いて今か??
うちの子も激しい嘔吐が続いた事がありますが1時間に7回も大量に吐いていても吐いている時はすぐに飲ませるとそれが刺激になってまた吐くから落ち着くまで飲ませないでって言われました。
無理に飲ませて吐いてしまうと飲んだ以上に出すことになってしまうので。
ある程度吐気が落ち着いたら5〜10分おきにひと口ずつとかのかなりゆっくりのペースで飲ませてあげてください。
吐けば落ち着いて寝られるのであれば夜間の急変に気をつけつつ病院は朝イチで良いと思います。
-
むにゅ
ごめんなさい何回くらい吐いていますか??の間違いです🙇♀️🙇♀️
- 1月8日
-
みぃ
20分ごとに吐いてて、胃液が出てます。
吐く時もフラフラしてて、そのまま意識ないように倒れて寝るので、脱水になっているっぽく、夜間救急にきました。
未だに突然吐き続けています。- 1月8日
はじめてのママり
吐いてすぐに飲ませると、余計吐いてしまうのでよくないですよ😣
吐いてから1時間~2時間たって、まずはキャップ1杯分程を飲ませてみて、様子を見ながら少しずつ量を増やしてこまめに飲ませるのがよいです!
病院は朝一で大丈夫だと思います
あかり
先月家族全滅しました。
胃腸炎、つらいですよね。
水分は少しずつ飲むといいですよ。一気に飲むと吐きます。ノロパンチってスプレーおススメです。
みぃ
水分とらしているんですが、すぐ吐いてしまって😭
吐く時以外は寝てるので、明日でいいかなぁとも思いつつ、脱水になりやすい子なので悩んでます🥲