※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が昼間よく寝て、夜中にギャン泣きする。昼夜逆転しているのか治し方を知りたい。縦抱っこが好きで泣き止むが、腕が限界。夜中の寝かしつけ方法を教えてほしい。

生後1ヶ月の女の子

昼間はよく寝て、夜中はギャン泣きされます。

昼夜逆転してるのかなと思ってます。
治し方や、夜中寝てくれることなどあれば教えてください。

縦抱っこが好きで縦抱っこだと泣き止む確率が高いですが腕が限界です😭

コメント

まだ生後1ヶ月だとリズムがついていないと思います😳👍
やっとお腹の外に出てきて慣れた頃ですよね👶🏻❤️
とりあえず朝は日差しを浴びせて夜は暗くするってところからゆっくり始めると良いかもですね😉👍

抱っこ紐はダメですか??
息子も新生児の頃から抱っこ君なので新生児から使えるエルゴを使用してました👏

退会ユーザー

あと夜はおくるみ巻いたりしてあげても良いと思います🥺❤️

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

まずは朝決まった時間に起こしカーテンを開けて電気をつけ、明るくする。

寝室の見直し。
寝室は真っ暗にできてますか?(授乳時やオムツ替えの時は除く)
寝室のカーテンは全て遮光カーテン。
ドアに小窓があるならそこにも遮光カーテンするか遮光シールを張って完全遮光。
エアコンや加湿器、その他の電気機器などのランプは黒のマスキングテープを貼る。

赤ちゃんの寝る所(赤ちゃんの頭の高さ)の湿度を65-70%にする。
加湿器などの設定湿度ではなくあくまで赤ちゃんの頭の高さです。
寝る時は枕元に湿度計を置いて測ると良いです。

縦抱きが好きなら新生児コットのように寝床全体に傾斜をつけてあげると良い場合もあります。

はるまま

生後1ヶ月の子は
夜行性だと思いなさいと
諸々のSNSの先輩方から
言われてました笑

私も当時必死でしたが
寝る寝ないは個性なので、
母乳じゃなくてミルクは
腹持ちがいいから夜よく寝る
とかも聞いて試しましたが
意味なかったです笑

そういうもんだと思って