ワキガのママ友。最近子供が産まれて、可愛いけど…本当に可愛いんだけど…
ワキガのママ友。
最近子供が産まれて、可愛いけど…本当に可愛いんだけど、抱っこするとママ友がワキガだからか子供に匂いがついてて、抱っこすると私まで臭くなります。
ワキガの匂いって強力なんですね💦
かわいいー!って本心で言ってるのですが、よかったら抱っこしてあげて〜♡って言われると辛いです。
あと、みんなで遊んでて赤ちゃん泣いちゃって、ママ友が別のことやってると、泣かしといて大丈夫〜って言われるけど抱っこすると泣き止むし可愛いからつい抱っこしちゃう🥹♡
特段なかよくしたいわけじゃ無いけど、そのままさんはいい人だし子供もいい子でうちの子供達とも仲良し。
ただ、、、匂いに敏感な私は結構きついです。
帰ってからもTシャツに匂い付いちゃってて嗚咽してしまいました💦
ただの愚痴投稿でした。
こんな時みなさんどうしてますか?
- ぽぽ
コメント

なち
これからも仲良くしたいなら我慢するしかないと思います!
もう臭いに耐えられないのであれば徐々に距離をとるしか💦
誰も悪くないことなので😭

にぃ
難しい問題ですね😂
私自身がワキガもちなので1番効果のあるスティックタイプの消臭で周りの迷惑にならないようにしています。
こればっかりは本人が気をつけるしかないと思うのですが、、気にされてないんですかね💦
脇ってどうケアしてる?産後体質が変わったのかワキガが気になるようになって…スティックタイプだと効果が持続するみたいなんだけど何か知ってたりする?って聞いてみたらダメですかね😂
-
ぽぽ
誰が悪いわけじゃないし、私の鼻が敏感すぎるのかもなんですが、本人多分気づいてないんじゃないかなって思います💦多分ですが…
自分が臭い前提で聞いてみるってことですね!
なかなかドキドキしちゃう案件ですが、それってもしかして自分がワキガかも?!って思ってたら嫌な思いさせちゃいませんかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
突然すみません😣💦
私も同じくワキガ持ちで
臭わないように
気を遣っているのですが
スティックって何を使われているのでしょうか?
とても気になります✨- 1時間前
-
にぃ
ちなみに母乳育児していると、より匂いが強くなります😂
どうでしょう感じ方はそれぞれなので…私はしばらく8×4使ってましたが効果が持続せず、午後には匂いが気になってしまっていたのでもっと早くにスティックタイプがあることを知っていたらなーと思ったのでそんなのがあるんだ!くらいにしか思いませんが…😵- 58分前
-
にぃ
こちらです!!
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます✨- 55分前
-
ぽぽ
半々って言ってました!
ちなみに去年の夏も結構…だったのですが、少し距離を保ったり、風下に行かないようにしてたり勝手に対策してました!
そうなんですね!とっても気にしぃの方なので伝えると言う選択肢がなかったので、検討してみます☺️- 55分前

はじめてのママリ🔰
良い人な分きついですね😭
私もめちゃくちゃ鼻効くんで気持ちわかります😭
でも最近生まれたばかりなら、もしかしたら臭うのは今だけかもしれません!ホルモンの影響で妊娠中、産後一時的に体臭キツくなる人もいるみたいです💦
特に今夏だしコンディションも最悪だと思うので、涼しくなるのを我慢します🥹
あとはマスクで防ぐぐらいでしょうか...
-
ぽぽ
そうなんです!とっても気遣い屋さんで、去年転校してきた私たち親子にも優しくしてくれる良い人なんです。
すごく気が合うって感じでもないんですが、今の距離感で仲良くしていけたら良いなと言う感じです!
それが、去年も夏も結構…笑
その時は近すぎると言うこともなかったので我慢できたって感じです🥹
すごい気にしぃの人なので本人に何か言うのはちょっと言いにくくて🥹
やはり涼しくなるのを待つしかないですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい間違えて下に返事しちゃいました🙇♀️
- 32分前

はじめてのママリ🔰
去年からなんですね〜😭
それならきっと他にも気づいてる人いてみんな言えてないってことですよね🥹💦
私も臭いについて他人に指摘したり気づいてもらおうとしたことは無くて...やっぱり勇気出なくて🫠
申し訳ないけど、その方がいる時はマスク、近づかない、密室で会わない、など自己防衛してました🙇♀️
ガムや飴も試したことあるんですが、私の場合臭い混ざって地獄でした😂
ぽぽ
そうなんです!
誰も悪くない+冬は比較的我慢できたし、赤ちゃんもいなかったのでそんな近くに行くこともなく、大丈夫だったんですが、夏休みで久々にあったらちょっとキツくて…🥹
しばらくは遊ぶの控えようと思います🥹