児童発達支援センターの先生に不信感。消防訓練中に子供が怖がる一幕あり。責任者に相談するべきでしょう。
息子が通っている児童発達支援センターの先生への不信感についてです。
今日消防訓練で私と息子も一緒に体験させてもらったんですが、放課後デイ(小学校高学年)の子で何故か急に1人の先生に腕の袖を強めに引っ張られ宿題すんの?しないの?宿題しなさいと訓練中にその子だけ部屋に戻され、引き継ぎのもう1人の先生にも腕を引っ張られながら部屋に連れていかれていました。
その子がすごく脅えていて。普段の対応を知らないですが、流石にびっくりして。責任者の方に1度お話してもいいですよね。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
Jh
是非してあげて下さい😢仕事で関わりますがセンタ-は親子通所がほとんどですしそういったこと聞きませんが、放課後デイの職員の問題、たまに聞きます。冷たく見えてもその子にとって適してる対応である可能性もありますが、障害児だと閉鎖的になり虐待も起きやすいのも事実だと思いますから是非!!!!
私だったら施設長にも言いますが、組織でそうなってる可能性も考え障害福祉課にも相談に行きます。電話でもいいと思います。あまりに様子が酷かったのなら、直の管轄でなくとも教育委員会にも情報は伝えます。圧力🔥
もし虐待なら許せません。
コメント