※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masamisae
家族・旦那

あと1週間で臨月!こんな時に、主人が風邪。( ̊ଳ ̊)まだ喉と鼻水だけの、…

あと1週間で臨月!
こんな時に、主人が風邪。。( ̊ଳ ̊)
まだ喉と鼻水だけの、症状は軽いんですが、先週から耳鼻咽喉科を受診して、お薬も飲んでます。
なのに、週末はビールが止められず。。
平日は出勤が早いので一切飲まず、週末のビールを毎週楽しみにしてるのは知ってるので、あまり煩くは言いたくないですが、私がこの時期にうつされたら嫌だし、
「今週金曜日までに治らなかったら、週末のビールは無しね!出産終わるまで、禁酒してもらうから!」
って昨日強めに言ったら、
「えぇー!?( ̊ଳ ̊)」って。。(^-^;
いやいや、、金曜日まで4,5日あるのに、治す気はないのか?ってイラッとしてしまいました。。

そもそも、「俺は季節の変わり目は弱くて、いつも風邪ひくから。」って。。
いやいや、、自覚あるなら、今年は特に、予防対策しっかりしてよ!!

すみません。。愚痴でした。(-_-;)
私がうつされないよう、気を付けます。。

コメント

初ママ💓

はぁ~ってため息したくなりますね!笑
うちは1ヶ月前から禁酒でしたよ😊
と言っても飲む日もありましたがね!
治したくないんですかねー?
辛いのに😁

• masamisae

masamisae

ですよね!?(-_-;)
    うちも、普段はすごく気遣ってくれるし、出産も立ち会う気満々なのに、考えがどこか子供な感じです。(^-^;
    臨月入ったら禁酒して欲しい、とは伝えてて、そうすると、今週末が出産前最後の晩酌になるんですよね。。

だから、あと4日あるから、治して美味しいビール飲もう!って思えば良いのに。。
    もっと長引くもんだ、と思ってる所が、イライラします。(-_-;)

• 10月24日
  • 初ママ💓

初ママ💓

男はどこか子供なんですよね!😱
    うちは酒好きですが、一人だと飲まないので良かったですが、「友達が出産のお祝いしてくれるって言うで、今度飲みに行ってもいい?」と言われました😏💦
    あなたが産んだんですか?って突っ込みたいです!笑
    飲みの口実なだけなんですよね。

立ち会いならなおさら早く治してもらわないと!ですよね!😱
    風邪菌もった人を赤ちゃんに会わせる訳にはいかないですよね💦

• 10月24日
  • masamisae

masamisae

ほんとです!!
    うちは、毎年恒例の忘年会は、(いつも11月にするので)もう断ってくれてるみたいなんですが。。

今朝も、
    「気合いで治せー!!」ってカツ入れて、送り出しました。笑

• 10月24日
ゆーい

私も今風邪ひいてます。
しかも姑の風邪が移りました。

1週間前から出産の為旦那の実家に里帰り( ;´꒳`;)
まずこの時点ではぁ。。なのですが。笑

数日前から喉が痛いと言ってたのでうつらないようにウガイ手洗い徹底開始!

うつらないようなどと意識してくれることもなくがっつり移されて落ち込んでます。
もーいつ産まれてもおかしくないのに。とイライラしてたところにこの投稿!
ほんと予防しっかりしてよって気持ちめっちゃわかります!

あと少しで会えますね♡
お互い体力蓄えて頑張りましょう!( `・ㅂ・)

• masamisae

masamisae

うつされちゃったんですか?( ̊ଳ ̊)
    はぁ。。ですね。(-_-;)
    ただでさえ、情緒不安定な時期に、無駄にストレス与えないで欲しいですよね。( •᷄⌓•᷅ )੨੨

私も、手洗いうがいの徹底と、就寝時はマスクしてます。

ゆーいさんは、もう正産期ですね!
    風邪が重症化しない様に、くれぐれも気を付けて下さいね☆
    お互い、元気な赤ちゃん産まれるように、頑張りましょうね!!

• 10月24日
  • ゆーい

ゆーい

本当です( ;´꒳`;)

masamisaeさんも旦那さんの風邪うつらないように気をつけてくださいね♡

私もこれ以上酷くならないよう気をつけます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

はい!頑張りましょう!!!!

• 10月24日
まりもん

特に敏感な時期だから
控えてほしいですねぇ〜🌀

うちは夏の出産だったので
風邪は平気でしたが…
お酒がすすむ季節だったので
なかなか禁酒してくれず困りました😅
が、旦那が立会い希望で
飲酒してる人の立会いはダメらしいよ!!
と勝手に話作って39wからは
控えてもらいましたよ😜笑

風邪うつらないように
気をつけてくださいねぇ😢💓

• masamisae

masamisae

そうですよね。。
    私も、妊娠前は一緒に飲むのが好きだったので、我慢してる私の前で酔っ払うまで飲まないで!っていつも思うんですが、普段かなり気遣ってくれ、優しい主人で、平日は我慢し、週末のビールを楽しみに仕事頑張ってる所があるので、今までは強くは言えなかったんですが。。

主人の運転で病院に向かう予定だし、臨月に入ったら禁酒してもらう様に話してます。
    その前に、早く風邪を治す努力をして欲しいです!!

ありがとうございます!

• 10月24日