※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

離乳食のストックについて、いつから毎日作るようになったか気になります。離乳食のストックはいつまで必要でしょうか?

小さいうちは冷凍でストック作れますが大人は毎日作りますよね( ・ω・ )?小さいうちは冷凍でストック作ってて大きくなって毎日作り始めたのはいつ頃でしたか?1歳半とか2歳とかですか( ・ω・ )?これから離乳食がはじまるんですが考えてたらストックっていつまでなんだろ?とふと出てきちゃって(´っ•ω•c`)

コメント

キャラメル

私もずっと考えていて
私が積極的に野菜をたべるほうではないので
せめて子供にはと未だに野菜は冷凍ストックしてます。

お粥にまぜておじやにしたりして与えています。大人のとりわけもあげていますよ♪

3boysMAMA◡̈♥︎

1歳半頃で完全に大人と同じ食べ物にしました!
でも香辛料とかは使わなかったので、カレーなら、具材だけ取り分けて甘口で子供のだけ作ったり、麻婆豆腐とかにするときも、別で作ってました!

はじめてのママリ🔰

3回食になったら大人のご飯から取り分けを始めました♪( ´▽`)
冷凍ストックでのネタが尽きたので(笑

いちご

私は冷凍はなしで毎日作っていましたよ❗
専業主婦なので😆✨

今は大人のを取り分けて食べさせてます😂

ぴぴぴ🌟


みなさん3回食~2歳までには毎日作ってるんですね(#^.^#)参考になりました🎶ありがとうございます♡