コメント
ままり
デイサービスでリハビリしてる柔道整復師です。
土日休みですが、祝日、GW、お盆休みありません。
祝日は前もって旦那に休みを取ってもらい、長期休みも旦那に見てもらって、急な体調不良のみ私が休みます。
じゃないと有休足りません。
保育園でコロナ出て2週間登園禁止になったり、RSで入院して有休なくなり、欠勤扱いで減給になったり、何のために働いているのかわからない事もあり、やるせない気持ちになりました。
ままり
デイサービスでリハビリしてる柔道整復師です。
土日休みですが、祝日、GW、お盆休みありません。
祝日は前もって旦那に休みを取ってもらい、長期休みも旦那に見てもらって、急な体調不良のみ私が休みます。
じゃないと有休足りません。
保育園でコロナ出て2週間登園禁止になったり、RSで入院して有休なくなり、欠勤扱いで減給になったり、何のために働いているのかわからない事もあり、やるせない気持ちになりました。
「仕事復帰」に関する質問
家計について相談てす。 4月から時短勤務で仕事復帰します。 2歳と0歳の子ども2人いて4月から2人とも保育園です。 主人は光熱費、家賃、外食費、たまに子供のおもちゃや洋服など 私は、食費、消耗品、子供の日用品(オム…
朝ごはんにせいろ使用されている方いらっしゃいますか?? 冷凍おにぎりや野菜など一気に温められるので、何度もレンチンするより、蒸している間に少し支度するなど、時短になるのかなあと考えています。 仕事復帰、保育…
産後太り、本気でダイエットしないとやばいのに、こんなに家事育児頑張ってるのに好きな食べ物制限したくない… しかし、4月後半から仕事復帰。 自分の標準まであと-8キロ、、 みなさん何しました? 走る時間はないで…
お仕事人気の質問ランキング
あお
ここ数年はコロナのせいでますます働きにくくなってますよね💦
うちの次男もクラスに感染者が出てPCR検査、陰性でも休まなければならなかったので、仕事出来るのか不安になりました😭
2週間の登園禁止は痛いですね。。有給も底をつきますよね。こうゆう時こそ行政から手厚い支援してもらいたい。
小さな子がいると働くのもハードル上がりますもんね。
私も色々と不安はありますが、頑張ってみようと思います!
お互い色々とあると思いますが、無理せず乗り切りましょう🙇♀️
お話聞かせて頂きありがとうございます!