※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutamam
ココロ・悩み

生理前のPMS症状がひどくなり、イライラや子供に当たることが悩み。命の母は授乳中で飲めず、他の対策を知りたいです。

生理前のPMS対策、みなさん何かされていますか??

昔から生理前はイライラするなどのPMS症状がありましたが、3人目産後からひどくなった気がします…。

とにかくイライラする。そして子供にあたってしまう。いつもなら怒らないようなことで怒ってしまう。物に当たりたくなるぐらい…。
PMSだと分かっているのに抑えられないのが、ツラいです。

同じようにPMSで悩まれている方、何か対策などしてますか???
命の母を買いましたが、まだ末っ子が授乳中のため飲むのを諦めました。

皆さんがやっていることを参考にさせてください!!
よろしくお願いします!!

コメント

ママリ

授乳中が大丈夫か分かりませんが
漢方服用しています。

pms.pmdd辛いですよね。

• yutamam

yutamam

コメントありがとうございます。
    ツラいですよね🥲🥲

漢方は病院で処方してもらってるんですか?それとも薬局などで購入してるんでしょうか???

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

40代なので更年期を疑い受診したのですがpms.pmddという事でした。

病院で処方していただいています☺️

• 1月7日
  • yutamam

yutamam

そうだったのですね。
    毎月PMSで悩んでいるので、私も近々婦人科を受診しようと思います。

教えていただきありがとうございました😭💕

• 1月7日