※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の芝生は青いっていうけど、SNSやめたほうがいいですかね?SNSなんて良…

隣の芝生は青いっていうけど、SNSやめたほうがいいですかね??
SNSなんて良いところしか見せてないし、本気でするものでもないとは思ってるんですが、うらやましく思うことも少なからずあるので辞めどきってあるのかなと思ってます。

コメント

ママリ

羨ましいと思ってるまでならやってていいと思いますが、それが嫉妬につながったりモチベが下がってしまうようならやめた方がいいかもしれないですね。
私は逆にお金持ちの人とかスタイルいい人とかそういうの見てる方が自分も頑張ろー!とモチベに繋がるので結構たくさん見てます😊

はじめてのママリ🔰

ストレスならやめた方がいいと思います
時間の無駄☺️

はじめてのママリ🔰

私は少し違うパターンですが、インスタの子どものアカウントで繋がったママたちの夫や義家族への愚痴のストーリーとか、離婚したとかを見るのがしんどくてストレスでやめました💦悪い人たちではないのでミュートはしづらくて
合わないなって思ったらやめていいと思います。
消してないけど半年以上見てないです。その後すごいハッピーに過ごせてます!
Xとthreadもネガティブな話題見るとそればかり目につくので消しました💦

ママリ

私はただの検索ツールだと思って使ってます👌🏻
友人たちと繋がっているアカウントと、子育てやら料理やらを見るアカウント使い分けてて
メインは後者です。
完全に検索ツールだと思って使ってます✨
前者の方は1日1回見るかどうかぐらいですね!
前者の方をメインで使ってたときはキラキラした生活とか美味しそうな料理のせてるの見るといいな〜と思いましたが
サブ的なものに変えたら全然思わなくなりました!