旦那にイライラして昨日爆発しました。独身生活が長かったせいでいまだ…
旦那にイライラして昨日爆発しました。
独身生活が長かったせいでいまだに独身気分なのか、休みの日はぐうたら、仕事から帰ってきたら飯食ってテレビ見て携帯触って長風呂して寝るだけ。
お風呂も平気で1時間は入っていて、その間こっちは家事しながら子供二人の世話。
二人目作るときにもっと協力してくれないと無理だからという話はしたのにこのザマ…
まぁ期待してないし、何回も直してほしいことは伝えてきました。
でも3日経ったら元に戻ります笑
人に悪いとこ注意されると機嫌悪くなるタイプで、必ずそっちも同じでしょと言い返してきます。
私のことじゃなくてお前の話してんだよ!同じだからやり返してるのか?とまたイライラしてきてもう言うのも嫌になってきました。
もう家事育児に旦那の世話にと疲れてきてしまいました…
ちなみに旦那の母は世話焼きで旦那のためになんでもしてきたので、旦那もその頃のクセが染み付いてるんだと思います。
でも私は義母みたいにはなれないし絶対なりたくないです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はる
長風呂以外はうちも同じです!
昨日も家事の協力のこと話したら「3交代だから無理」って言われました。でも休みの日1日テレビ観てパチンコ行く元気もある。その元気あればできるよね?って言ったら黙りました😇でも、変わらないですね。
ママり
以前のうちの旦那と全く同じです。
我が家はそれで限界が来て離婚届書いて突き出しました。
本気で離婚したいとしばらく説得してそれでも離婚したくないというのでならば変われと言いました(笑)
次はないと思ってるのか、めちゃくちゃ協力的になりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ旦那さんが世にいたとは😇
私も今限界がきていて、私いなくなって子供と3人で暮らせば?と言ったところです。
そしたらたまには手伝ってるし、働いて疲れて帰ってきてるのに全くしてないと思われたくないと言われました。
すぐ自分擁護するような発言してくるの本当にうざいです…
たぶんうちは離婚届突き出そうが死ぬまで変わらない気がします😇- 38分前
はじめてのママリ🔰
協力してって言って無理ってなんやねん!って感じですよね…
もう子供できたらテレビゆっくり見る時間なんてないし、パチンコ行く暇あるなら子供と遊べやって思います。
いつまでもそうしてたいなら結婚なんてしなきゃよかったのにって思いますよね。
人間そんな簡単には変わらないってことですね😇