※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
ココロ・悩み

朝が苦手で起きるのが難しい方がいます。幼い頃からそうで、気合いで起きていますが、朝の時間に苦しんでいます。同じような方はいますか?

私は朝がとても苦手です
全くもって起きれません

夜21時に寝ても目覚ましや誰かに起こされないと朝10時頃まで寝てます
小さい頃から本当に苦手で学校とかも家を出る10分20分に起きてました
気合いで起きるしかないんですがか私と同じように朝起きれない人いますか?
どうやって起きてますか?(やっぱり気合いですかね?)

幼稚園がある日は本当に苦痛です
遅い時で7時半に起きちゃいます(8時半にバスが来ます)

コメント

ままり

目覚ましかければ起きますが、基本ギリギリまで寝たいと考えます。
余裕のある朝より、少しでも長く寝たい🤣
2人ともお子さんと同じ学年ですが、園がない日は最高です。
私は8時40分には家を出るのですが、起きるのは8時過ぎです〜🤣

• くまぴ

くまぴ

目覚ましかけてもあとちょっとって自分でタイムリミット作ってしまって意味ないんです😭

本当に少しでも長く寝たいですよね😂

40分で準備ってできますか?💦💦

• 1月7日
  • ままり

ままり

わかりますよ🤣7:45に鳴って止めて、スヌーズで7:50頃鳴って止めて、8:05頃鳴って起きる!って感じです。その時間まで寝てても間に合うのわかってるんで、結局意味ないけどちょっと早くからアラームかけるのやめられないんですよね〜🤣

40分でできますよ〜!こどもたちも同時進行でそれぞれが動いてます🤣
    寒くなってきたせいで上の子はギリッギリまで布団の中、家を出る時間にご飯を食べ終わって急いで靴履いて〜って最近なってますね(笑)

• 1月7日
オトモのとよあず

わたしも朝がホントにツラくて、共感です💦
昔からどんなに早く寝ても、いくらでも寝たいから夕方までとか平気で寝ます💤
春から幼稚園なので、ホントに憂鬱です…

美容師だったので、成人の日とかのセット前の日は、起きれなかったらアウトなので(3:00出勤)寝ない‼️オールで起きてました✨
でも子育てでそんなことは出来ないし…
みなさんどうして起きれるのかホントに不思議です🥺

• くまぴ

くまぴ

同じ方が…‼️
    平気で夕方までってほんとに同じです
    起こされなければずっと寝てます😂

幼稚園始まったら朝地獄ですよ😂
    子供がいなくて気が楽にはなりますがそれ以上に朝しんどいです😭

美容師さん素敵ですね✨✨
    確かに成人式の日は想像しただけで大変そう😱

ショートスリーパーの人とか尊敬しますもん😂

• 1月7日
トトロ

私も朝起きるのが昔から苦手です。
いつもギリギリまで寝て…
目覚ましで気合いで起きる感じです。
子供の行事で朝早い時は
もし起きられなかったら…と
思うと心配で寝れない時もあります。
子供の保育園や学校が休みの日は起きるまで寝てます(笑)