※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せるとうんちが漏れる原因はサイズが小さいからでしょうか?現在使用中のサイズは体重5キロ位のものです。

うんちが漏れるのってサイズが小さいからですか😵‍💫?
普段は全く漏れないのですが、チャイルドシートに乗せると息みやすいのか100パーセント横に漏れて服が汚れてしまいます、、、今サイズ使っていて、体重は5キロ位かなぁと思うのですが…

コメント

小さいんじゃなくてチャイルドシートで圧迫されて💩の逃げ道なくて漏れるのかな?と思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーーーーーー😳‼️そういうことかーー‼️‼️
    どうすれば漏れにくくなるとかありますか?
    チャイルドシートの紐は元々短くてキツキツなのでMAX長くしてるんですよねぇ…

• 1月7日

退会ユーザー

チャイルドシートに乗るときだけ汚れてもいい服着させるかおしっこしてない状態の綺麗なおむつに変えて少しでも吸収性のいい状態で乗せるか…くらいしかないと思います…私なら2つしか思い浮かばないです(笑)
    お力になれず申し訳ないです💦
    チャイルドシートも汚れるだろうからベルトを止めるお股のところに薄めのタオルでも挟むとか、、、、?!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😭🙏
    私オムツのサイズが合ってないのかと思っていたので聞いて良かったです!助かりました!!
    色々試してみます!!!

• 1月7日

退会ユーザー

赤ちゃんは難しいかもしれませんがおむつと太ももの間にキッチンペーパー挟むとか!
    頑張ってください♪

• 1月7日
イリス

漏れやすいところにキッチンペーパーやペットシートをはさむといいらしいです。ちょっとごわつきますが…。

最悪、チャイルドシートだけは守れるようにチャイルドシートにペットシート敷きましょう。服は汚れる前提のものを…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットシート!!!!
    初めて聞きました😳それ良いアイデアですね💡
    服はもう諦めます笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女の時に使わなかったおむつがあるので←何年も経ってて今は使えないやつ😂

それチャイルドシートに敷いても良いですかね??

• 1月7日
  • イリス

イリス

おむつを敷いても漏れを吸収してくれるとは思いますが、おむつを広げても面積は狭いのでピンポイントで当たらないと意味がないですね。ペットシートなら面積広いので、太ももや背中、どこから漏れようが守れると思います。

チャイルドシート、ベビーカーに敷いたり、オムツ替えシートにしたり、外で着替えさせたりするときのレジャーシート代わりにしたり、なにかと便利ですよ。
    麦茶ぶちまけられて拭き取ったり…。
    常に常備して持ち歩いています。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ペットシートってどんなのでも大丈夫ですか??
    早速Amazonでポチります!!

• 1月7日