※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

産後、膝と腰が痛いです。関節痛もあるため心配。痛みで寝られず、医師に相談予定。膝の痛みが治るか不安。体力に自信があったのに、身体が不調で驚いています。

産後、膝が痛くなった方~😫
腰痛は2週間前くらいからあるんですが、そこまでひどくはく😌
と思ったら、3日前から膝痛が!
元々持病で関節痛があるため、またそれだと思い、昨日は痛くなったから30分の散歩もしました。
そのせいもあるのか、夕方辺りから両膝が痛みだして、今では方膝が痛すぎて寝られません😫
歩くのも、しゃがむのもままなりません😱
今日は朝から予防接種なので、午後から病院に行こうと思いますが、
膝の痛みはいずれなくなるものなんでしょうか?
仕事柄、普通の女性より体力や筋力はあると思っていたので、こんなに身体がボロボロになるとは思っていまんでした😰

コメント

ままり

産後少ししてから私も膝が痛いです。
立ったり座ったりが苦痛です(T ^ T)臨月より10キロは落ちてるので太ったせいではなさそうです、、。
私もいずれなくなるのか知りたい、、(;_;)
産後痔になったり、口内炎出来たり、歯が痛くなったりこの1ヶ月本当に踏んだりけったりでした(._.)

• ぽん

ぽん

産後1ヶ月程ですでに痛いんですね😱
    色々と身体が悲鳴をあげていてかわいそうです😰
    今日、サロンパス貼って最低限しか動かず、姉にも家に来てもらったらだいぶ楽になりました✨
    お互い様ですが、お大事にしてくださいね😫

• 10月24日
オレンジペコ

あまりの痛さに整形外科でレントゲンを撮ったぐらいです 笑
生後4ヶ月頃には痛みはなくなってましたが、ドラッグストアに売ってる第3類の湿布を貼ってました。

• ぽん

ぽん

レントゲン撮りたい気持ち、とても分かります!
    どんな体制をしても痛いから、どーなってるんだ!?と思いました😰
    参考にさせていただきまして、サロンパスを貼って安静にしていたら、曲げられる程になりました😌

• 10月24日
  • オレンジペコ

オレンジペコ

床に仰向けになって、膝を抱えて、顔はヘソを見る体制や、仰向けになって、両手・両足をそれぞれ引っ張られてる感じで思い切り伸びーってやると気持ちいいです。腰痛体操というらしいです。ネットでもググって取り入れてみてください。

• 10月25日
  • ぽん

ぽん

ご丁寧にありがとうございます☺✨
    これ以上ひどくならないように早速やってみようと思います!

• 10月25日