※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近お昼寝させようとすると、抱っこするとのけぞって泣きます。セルフねんねもできず、トントンしても寝ない状況です。どうしたらいいか迷っています。

ここ最近お昼寝させようと思って抱っこするとのけぞってギャン泣きします。セルフねんねはしないし置いてトントンでも寝ないしどうしていいかわかりません😮‍💨

コメント

きなこ

娘の場合ですが、のけぞってギャン泣きの時は眠い時です!だからめげずに寝かしつけを続けます😭
逆にお昼寝させようと思って寝かしつけても目らんらんでニコニコの時は、何しても寝ないので諦めてぐずるのを待ちます😗

本当はぐずる前に寝かしてあげた方がいいんだと思いますが、、、😂

• ママリ

ママリ

ぐずる前になるべく寝かそうと思ってるんですけどなかなか難しいですよね💦

• 1月7日
はじめてママ

うちの子はのけぞって泣く時はミルクがほしい、足りないときです😅
たまにミルク多めに飲んだのにのけぞるときは眠いけど寝れないときなので、いっぱい笑わせて疲れさせてからもう一度寝かせると寝ます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    消去法でいくしかないですよね😅
    確かにいっぱい遊んだ後は疲れて寝てくれますよね☺️

• 1月7日