※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の娘が風邪をひいて、痰がうまく出せず苦しそう。病院でシロップをもらったが、鼻水が喉に降りてきて辛い。再度病院へ行くべきか悩んでいます。

生後4ヶ月の娘が風邪をひいてしまい、昨日病院に行きシロップをもらってきましたが鼻水が喉に降りてきて痰がうまく出せなくて困ってます。苦しそうなので早く出してあげたいです😢
ごくんって飲んじゃうので余計に辛そうで💦
病院にもう一回行った方がいいですか?😢

コメント

うさ

鼻水吸ってもらうといいと思います。うちは大体体調不良は鼻水から始まりますが、熱なければ耳鼻科連れてって鼻水吸ってもらいます☺️
ただ耳鼻科で吸ってもらってもまたすぐ鼻水は出るので、電動の鼻吸い機が自宅にあるとこまめに吸ってあげれて一番かなとは思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    熱はないです!
    うち手動のやつ買いましたがやっぱり電動の方がいいんですかね💦

• 1月7日
  • うさ

うさ

薬もすぐには効かないので土日様子見て、月曜なってもダメならまた病院連れてくのはどうですかね☺️?
    電動はパワーが違うので、全然違うと思いますよ✨

• 1月7日
  • ママ

ママ

薬剤師さんにこの薬はすぐ効くからと言われたので信じてました😂💦
    月曜日来週祝日なので休診なんですよね💦
    小児科でも鼻水吸ってもらえますか?💦

• 1月7日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

心配ですよね😭
鼻水吸ってあげると結構変わります🥺👏
私ならシロップの中にも咳止め、痰切りなどの成分入ってると思うので
飲ませてから2日間〜3日間経ってひどくなるようならもう一度病院行きます!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    鼻水吸ってあげてるのですがうまく吸えてないんですかね💦

• 1月7日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

自動のやつだと奥の鼻水も気持ち良く吸えます!娘は大泣きでしたが、、、
    もしくは耳鼻科で吸ってもらうと良いかもしれません😆

• 1月7日
  • ママ

ママ

小児科で午後から鼻吸ってもらえるみたいなので行ってきます!
    今のところ薬効いてねてて鼻鳴ってますが鼻の奥に詰まってるってことですよね?💦

• 1月7日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

よかったです!🥺
    鼻くそ詰まってたり、風邪で鼻の通り悪かったりしてるのかもしれません!鼻水が詰まってるってこともありそうです😓

• 1月7日
  • ママ

ママ

声枯れもしてるのでやっぱり行った方がよさそうですね🤧
    ありがとうございます😊

• 1月7日

鼻水が改善されないと痰は治らないので、耳鼻科で鼻吸ってもらってもいいかもしれません🤔

あとは家でも鼻を吸ってあげるとかですかね😊

• ママ

ママ

小児科で吸ってもらえるみたいなので午後から受診してきます!
    やっぱ電動じゃないとダメですかね💦

• 1月7日

退会ユーザー

うちはメルシーポットしか使ったことないですが、スイッチひとつなので楽ですよ😊

ただやっぱり病院みたいに奥まで吸えないのでいつも耳鼻科に連れて行って補助的な感じで家でもやってます☺️

最近はメルシーポット出しただけで逃走しますが…🤣

• 1月7日