❤︎
諦め切れてはいませんが、金銭的、体力的に無理かなって思ってます🥺💦

まろん
まだ産んでませんが
金銭的に今回が最後の妊娠の予定です😭
既に寂しいです💦笑

momo
はいー!金銭的にも年齢的にも、家の狭さ的にも笑
金銭的が1番大きいですね💦

へも
金銭的に無理なことはないんですが、余裕のある生活したいので3人目は今の所考えてないです😭

二児のママ
まだ諦めきれてなくてマタニティの服とか置いてますが、金銭的に完全に無理な家計です😱💦

さくら
気持ちは諦めきれてないですが、実際は3人は難しいので諦めざるをえません😭
少しずつベビー用品も手放し始めてます😭

ママ子
同じこと1年くらいずっと考えています😭
年齢的にも産める身体だし、上の子達も赤ちゃんも丸ごと可愛がれるだろうって心の余裕もできてきたのに、
将来やお金気にして産めないって思うとただただ悲しくなります😢
でも、お金は生きていくには必要不可欠だし。
働けばお金は産まれるけれど、時間は消える。
産んで後悔なんてするわけも無いけど、
産まなかった事を後悔しそうなくらいの気持ちの勢いです😂💦
いつか後悔した時に
自分を納得させる為の答えが全く見つかっていません😂💦

はじめてのママリ🔰
無理!ってこともないけどどんどん子供にお金かかり始めて、2人なら余裕のある生活でいけるなと思ったら3人目は諦め方向です😭

姉妹ママ😆
はーい🙋♀️
金銭的もだけど、私の年齢的にももう高齢出産になるので、体力的に無理だなって諦めました😭
本当なら男の子育ててみたかったです🤣
次も女の子な気もしますが🤣🤣
マタニティ服今まで取ってましたが、年末年始に捨てました🤣

さらゆう
諦めました。
元々4人ぐらい欲しかったけど金銭的に無理です😭子育てが下の子で終わりだと思うとめちゃくちゃ寂しいです。
でもその代わり2人の子供たちには色んなこと経験させてあげたいです💖

ママリ
諦めました。金銭的に無理なのに子供3人いる家族を見ると羨ましくなります。そんな感情をもつ自分が嫌になります
コメント