切迫で自宅安静中。夫が家事・育児を手伝ってくれるが、罪悪感あり。サボってる気がして我慢中。座ってできることは無理のない範囲で考え中。
切迫で自宅で絶対安静になってしまいました。
数日に一度、通院しながらあととりあえずは2週間の辛抱と言われました。
夫は家事に育児と結構やってくれるタイプですが、完全に両方をお任せしたことはありません。
ついつい娘のことなど、やってしまいそうになりますが、今は我慢ですよね😰
なんだかサボってるような気がしてすごく嫌だし、夫も「全然いいよ」とは言ってくれますが、常にせかせかせかせかしてるので罪悪感があります💦💦💦
座ってできることなどは無理のない範囲でとは思っていますが。。。
- ママリ
コメント

みき
座ってる状態もダメなので横になるのが1番です😭

あり※
我慢です。何かやってしまうなら入院しちゃった方が良いです🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね🥺💦この後入院にならないためにも気をつけます😭- 1月7日

ぱつ
私も2人目切迫で、自宅安静してました💦
心配なのもわかりますが、座ることもお腹が張るので厳しいと思います💦
食事、トイレ以外は横になり、子どもの事は全て任せていました😓
今は動くのは絶対やめて我慢の時です😭
-
ママリ
なかなか自分でお腹の張りを感じないタイプみたいで💦なおさら気をつけなきゃですよね😰
我慢我慢。。。- 1月7日
-
ぱつ
私も全然感じなかったです😭
ただずっと横になってると、張ってるっていうのがわかるようになりました💦- 1月7日
-
ママリ
感じにくいですよね💦昨日の健診でモニターつけたんですが、「結構張ってるね」って言われちゃってびびってます😰
- 1月7日
-
ぱつ
私は自宅安静する前の日まで、仕事でめっちゃ動いてましたから自覚なしでした😓
私は3ヶ月家で寝たきりでしたから、旦那はその間ずっと全部やってくれてました🤣
ちいさんの生産期まであと少しなので、旦那さんにしっかりやってもらいましょ✨- 1月7日
-
ママリ
知らないうちに身体に負担ってかかるんですかね🥺今回私は専業主婦として過ごしてますが、初期から切迫を繰り返してて安静指示はなかったものの、ある程度無理はしないようにしてたつもりでしたが最後にドカンときてしまいました😅
もう見て見ぬふりして何もできないよのスタンスで過ごしてみます😂昨日リモート会議聞きながら家事してる姿をみるとなんだかやりきれない気持ちになりましたが、しかたないですよね😂笑- 1月7日
-
ぱつ
初期は切迫流産で、中期は大丈夫で7ヶ月から切迫早産💧
最後にゆっくりする時間もらったと思って全部やってもらいましょ笑- 1月7日

ぽん
あと少しなので辛抱です!
私なんて22wからもう2ヶ月ほど自宅安静ですが、旦那に申し訳ないとか思ってません!むしろ今までやってこなかったツケだと思ってます(笑)
やりたいことも我慢してるし、サボってるんじゃなくて安静にすることが仕事ですよ!
-
ママリ
同じくらいの週数ですね🥺あやさんここまでの安静期間長かったですね😢💦
今までも色々やってきてはくれた夫で、自分では結構子育てや家事をやってると自負してそうですが、私からしたら指示通りに動いてるだけって感じで😰
今日も朝から、あれどうする?朝は何食べたらいい?とか聞かれてばかり。。。
私が万が一入院したりいなくなったとしても、日々はどうにかまわしていけるとか言ってますが、娘の通院も私からの指示がないと行けないくせに💢って感じで感謝よりもイライラが募ります。
そして安静のことは理解してくれてはいるようですが、私が横になり続けてることを「そこまでやる必要あるの?」って思われてそうでなんかモヤモヤしてます💦💦💦- 1月7日
-
ママリ
愚痴みたいになってごめんなさい🥺💦
- 1月7日
-
ぽん
いえいえ大丈夫ですよ😊
愚痴も言いたくなりますよね。
うちの旦那もやれてないことたくさんあるのに結構やれてると思い込んでます(笑)
世間の何もしない旦那さんと比べると確かにそうですが。
うちは今まで買うものも全部指定して買っててもらったんですが、最近は在庫のチェックとかできないのであれがない、これがないってなってます(笑)
掃除もなってないし、洗濯物も畳んでないし、動けるようになったらやること山のようにあります😅今はひたすらいろんなことに目を瞑って無心の境地に達するしかないです(笑)
あと少しなんでお互い頑張りましょうね😊- 1月8日
ママリ
そうですよね😢わかってはいても…。気をつけます🥺