ドゥーテスト検査薬について検査薬について2度目の質問です。5/20の生理…
ドゥーテスト検査薬について
検査薬について2度目の質問です。
5/20の生理予定日から検査薬を行なってます。
写真は上から、
5/20 5/22 5/23 5/24明方 5/24夜の検査薬です。
5/23は妊娠4週3日で、産婦人科受診では、検査薬は陽性だけどエコーでは何も見られませんでした。
妊娠確認前より尿の回数が多く、なかなか決まった時間には検査ができてませんが、最後にしようと思った検査薬で判定ラインが薄くなってしまいました。
5/25で妊娠4週6日目。
検査薬を続けても、この先を予測できるわけではないのに、
奇跡に期待したい気持ちが強くて、
検査薬の結果に不安になってしまいます。。
検査の時間帯によって、判定線の濃さが変動していたというご経験のある方、
妊娠4週後半でも判定線の出方にムラがあったという方の、
ご経験を教えていただけたら幸いです。
- maria
コメント

はじめてのママリ🔰
私は生理予定日の1週間後に同じ感じで薄くなってしまった経験があります!!
化学流産てした💦
妊娠していた時は生理予定日を過ぎると時間帯が変動しても濃かったように思います!!

もえたぴ
何度か不安で検査薬を使用し私は生理予定日にくっきり陽性出ましたが予定日から3日後のみは夜にしたせいか1度だけ薄くなりました💦しかし次の日朝にしたらまた濃くなっており現在も妊娠継続中です。
-
maria
コメントありがとうございます。
もえたぴさんも、同じご経験がおありとのことで、貴重なお話ありがとうございます。
妊娠発覚前からすごい頻尿と、急な暑さで水をたくさん飲んでしまって、トイレの回数があまりにも多くて😂
参考に、検査の時間帯を変えてみようかとも思ったのですが、
性格上どんどん不安になりそうだったので、検査薬がなくなったことタイミングで自宅での検査を終わりにしようと思いました✨
タイミングも近く、もえたぴさんのご経験を参考に前向きに過ごしてみます☺️- 16分前

はじめてのママリ🔰
私はよく言われる朝一の尿でやると濃くなったり薄くなったりムラがありました。予定日➕3日で薄くなったので諦めかけていましたが、その後朝から2番目の尿で検査するときちんと濃くなってくれました
-
maria
コメントありがとうございます。
同じようなご経験がおありだったとのことで、大変心強く読ませていただきました。
4wに入ってからの頻尿と、急な暑さで水をたくさん飲む影響か、とにかくトイレが近くて😂
検査のタイミングを変えてみようかとも思ったのですが、、
ちょうど検査薬もなくなり、
一度前向きに過ごす時間を作ってみようと、
受診までは検査せず過ごそうと思いました✨
貴重なコメントいただきありがとうございます。- 13分前
maria
コメントありがとうございます!!
お辛いご経験だったかと思いますが、コメントくださりありがとうございます。
全く初めての陽性反応でして、貴重なコメントいただき感謝致します。