コメント

なのなの
知り合いの看護師に病院を受診する目安を尋ねたら「赤ちゃんがの日常生活に支障がでたら」との事でした。
咳と鼻水で食欲が落ちていたり、夜あまり眠れなかったり、遊ぶ元気がなかったりしたら受診した方がいいかな?と思います。

空色のーと
かかりつけ医は、食事や水分がとれないひど辛いなら、解熱剤を。そうでないなら、普段の食事と水分補給で風邪は治すべきというスタイルなので、ちゃんと休めて食事が取れるか否かで決めます☺️
基本的に風邪薬は処方せず、解熱剤か検査次第では抗生物質のみしか出しません 笑
子供に出す薬は、気休め程度なので、出したところで劇的に良くなるわけじゃないそうです。だから、薬を無闇に飲むよりも、家庭で水分をとって、食事をとり、暖かくして寝ることが1番の養生だと言われました✨
-
ママリ。
そうなんですね。
たしかにいつもシロップとかもらいますが、効いてる!って感じたことないです。笑- 1月6日
ママリ。
なるほど💦
たしかにいつもほど寝付きはわるいかな〜、でも咳出るからそんなもんかなって感じです。