妊娠・出産 妊娠12週で出血と腹痛がありましたが、現在は軽い痛みだけです。同じことが再発する可能性はありますか。 妊娠12週って一度下腹部激痛から鮮血出血があり、産院受診して赤ちゃん元気でその後のことは特に言われませんでした。 それから1週間が経ち出血もなくなり、腹痛も初期の腹痛かなと言うくらいの軽いものです、、それでもやっぱりまた同じことが起きる可能性ってありますでしょうか? 最終更新:2025年11月24日 お気に入り 1 産院 妊娠12週目 赤ちゃん 妊娠 鮮血 はじめてのママリ🔰 コメント ままり☺︎ 私も妊娠中出血ありましたが、張り止めと止血剤処方と安静指示がでて安静にしてたらそれから1度も出血しなかったです! 11月24日 はじめてのママリ🔰 張り止めは初期の頃から出してもらえてましたか? 私も止血剤で漢方を出してもらってるんですが、漢方でしたでしょうか? やっぱり極力安静にはしてないとダメですよね🥺 11月24日 ままり☺︎ 張り止めは確か中期からしかダメだった気がします🥲私の場合出血したのが中期でした。 止血剤は確かトラネキサム酸というやつでした! 病院からは、出血とかで、切迫流産になったときいちばんの薬は安静にすることだよーと言われました✨治ったあとは 何も問題なく元気な赤ちゃんを産みました👶! 11月24日 はじめてのママリ🔰 中期出血だったんですね😢 中期しかやっぱり張り止めは出ないんですね🥺 トラネキサム酸!調べてみます! 切迫流産は治るんですね!! 治る日が来るまで安静にしようと思います!教えていただきありがとうございます😭 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
張り止めは初期の頃から出してもらえてましたか?
私も止血剤で漢方を出してもらってるんですが、漢方でしたでしょうか?
やっぱり極力安静にはしてないとダメですよね🥺
ままり☺︎
張り止めは確か中期からしかダメだった気がします🥲私の場合出血したのが中期でした。
止血剤は確かトラネキサム酸というやつでした!
病院からは、出血とかで、切迫流産になったときいちばんの薬は安静にすることだよーと言われました✨治ったあとは
何も問題なく元気な赤ちゃんを産みました👶!
はじめてのママリ🔰
中期出血だったんですね😢
中期しかやっぱり張り止めは出ないんですね🥺
トラネキサム酸!調べてみます!
切迫流産は治るんですね!!
治る日が来るまで安静にしようと思います!教えていただきありがとうございます😭