保育園で忘れ物があり、連絡がないことに不満を感じています。明日、園に連絡する予定です。
保育士さんいらっしゃいますか😣?
お迎え時に普段持ち帰る物が置きっぱで忘れられてても
連絡ってしないんでしょうか😓??
私が貧血でぐったりなので同居してる実母に
保育園の送迎頼んだんですけど、
雪が積もり始めてたので早めに迎えに行って良いか
連絡して良いとのことでしたので
いつもなら18時ところを15時過ぎに迎えに行きました。
私は寝ていたのですぐには気づかなかったのですが、
お昼寝終わってすぐ迎え行ったからだと思いますが
パジャマの巾着が入っていませんでした😓
なのに保育園からは連絡もない、、、、
前にも旦那が迎えに行った時水筒忘れたのに連絡なし、、、
靴下とか靴なら別にいいんですけど、
衛生面的に困りますよね💦
忘れる方がわるいのですが、
今回はいつもカバンに入れてくれてるものがなかったです😑
こういう小さい事がちょくちょくあります😔
良い園なんですが爪が甘いというか信頼性に問われますよね💦💦
明日の朝イチで連絡しますが、巾着の予備なんて無いですし
袋に入れるしか無いですよね😑
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
置きっぱなしなのではなく、違う子のかばんに入れてしまって、保育士さんも気づいてない可能性ないですかね?💦
雪が降って、早めにお迎え行った保護者の方は、他にもいるかもで、保育士さんも、突然の雪で、対応に追われて、焦って間違えてしまったとか…
それだと連絡のしようがないのかなぁ…と思います。
我が家も良く、色々なものが間違って入っていたり、我が子の物が、他の子のところに、入っていたりありますが、人間だから間違うこともあるし、私も忘れ物する事多いし、あまり気にした事なかったです😅
翌日や、次に登園した時に、保育士さんから、すみませんでした…申し訳ありません。と言われますが、そんなに謝らなくても💦と思ってます☺️
明日朝一で電話するより、登園した時に、昨日巾着が入ってなくて〜。今日は別の袋で代用したので、よろしくおねがいします☺️と、やんわりな感じでいいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
そんな気にした事ないですが…うちも水筒忘れたりとかよくありますけど翌日の登園時に「申し訳ありませんでした」ってわざわざ洗っていただいて、謝罪があります。
予備ない時は「予備なくて!すみません!」って言ってます🤣
巾着なんてどうにでもなりますよ😊!
2児のママ
電話来る時と忘れてた時あります!
でもそこまで気にしたことないです😀
はじめてのママリ🔰
連絡は特にありませんが、そんな事で信頼性を疑ったことはありません。
次の日に『すいません』って言われますが『大丈夫です』って軽く答えてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気にされない方が多いんですね☺️
いつも保育園さんに言う時は全然大丈夫ですよー😊って対応はしてるんですが、細かい性格なもんで気になってしまって😭
前にズボンを脱色されたことのあったので💦
すずやん
逆にわざわざ電話してこなくていいのにって思うことがあります。
水筒などは衛生面が気になりますが、そのまま次の日も使うわけでもないので、予備があればそれを持って行くし、なければ無いですと伝えますし、忘れた水筒は洗えばいいことなので、細かく気にしませんね😅
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんから園に電話してみたらどうですか?
気付いた時点で園が開いてる時間なら💡
「いつもはカバンに入ってるはずのパジャマの巾着が入ってなかったので、園に置いてありますか?」とか🤔
忘れ物しただけで園からの電話が欲しいってのは、ちょっと期待し過ぎかなと思いました💦
ケガの連絡ならまだしも💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気づいた時はもう園が終わっていたので明日の朝聞いてみようと思います😣
お迎え時自分で回収してカバンに入れる物ならまだわかるんですが、保育園側がいつもカバンに入れる物なのでそれでも連絡しないのかなーと思ってしまって😓- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい保育士じゃないのにコメントしちゃいました💦
保育園側が忘れたことなので、こちらから電話して相手に気づかせるのでもいいと思います!
むしろ私は自分で回収するはずのものを忘れてきたら自分で忘れたこと分かってるので電話しませんが、園が忘れているのか、それとも園が違う子のバッグに詰めてしまったのかとか、物の所在がハッキリしないときは電話かけます💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ☺️
違う子のに入っていたら気になりますよね😣
でももしそうなら相手の親が保育園に連絡して、そしたら流石に連絡来るかな?と思ってました😂
巾着もカバンもキャラ物でデザイン統一してるので見る限り同じキャラ物の方は居ないので違う子のに入る確率は低いと思ってました😂- 1月6日
なみ
保育士です!!
コロナ感染者がひどい時期に、水筒を忘れた子には、次の日の水分補給の物がなくなるので連絡して「これから取りに来られますか?おうちに違うものがあれば明日はそれでいいのですが」と言ってました☺️
あとは、汚れ物などは連絡しません。汚物が付いた汚れ物はこちらも気付けなかったという事で園で洗濯してます。
ですが我が子達が通う保育園は、そのようなものも洗濯も連絡もなく、次の日そのままの状態でうちに持ち帰ります笑
夏場につかみ食べ用のエプロン忘れた時は臭すぎて捨てました…笑
-
はじめてのママリ🔰
保育士さん🥺コメントありがとうございます!
園によって対応はやはり違うんですね😂
朝電話した時はクラスの先生がまだ出勤しておらず別のクラスの先生が探してくれたんですが見つからなくて、預ける時に無事返してもらえました😂
先生達内でも共有事項などないんだなーと思いました😂
夏場のエプロン忘れはキツイですね😭- 1月7日
コメント