※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳が続いており、母親は寝不足でイライラしています。夜中にミルクを飲ませずに寝かしつけても泣き止まず、結局ミルクを飲ませてしまう状況です。日中はミルクを飲まないようです。同じ月齢の赤ちゃんの対応策を知りたいそうです。

生後10ヶ月夜間授乳が終わりません。
8時過ぎにミルクを240飲んで寝ますが必ず1〜3時ごろ起きてミルク飲みます。
寝ている間ぐずぐず何回か起きてこっちも寝不足で毎日イライラします😮‍💨

夜中ミルク飲ませず寝かし付け頑張ってみても泣き止まず結局ミルク飲むとその後ねます。
いつになったら、夜間授乳なく朝まで寝てくれるのか。

イライラのあまりに息子に怒り狂う自分が情けなく申し訳ないです。
最近は日中もぐずぐずする事も多くて💨😮‍💨
私が怒りすぎだからですかね。

日中はミルクは飲みません。
同じ月齢の方どうされてますか?

コメント

まや

母乳だったのでまた少し違うかもしれませんが、私は10ヶ月のとき夜間断乳しました!
(3回食を十分量食べられるようになってから)
初日は40分くらいギャン泣きしましたが、諦めて寝ました。
3日目には夜中起きずに朝まで寝てくれました😊
夜間断乳を試みるときは、心が折れそうになりますがどれだけ泣かれてもあげない気持ちが大事です!!
私はトントンもせず、ひたすら無視してました笑
うちも夜中2〜3回起きてましたが、夜間断乳できるととっても楽になりますよ✨

(^^)

夜中どんなに泣いてもあげないようにしないと夜間断乳はできませんよ😭

初めは2時間とか泣きっぱなしですがひたすら抱っこでゆらゆらしてました😖