※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、義実家には動画や写真で報告し、退院後の訪問を伝えましたが、オンラインでのやり取りが主な形です。

コロナ禍の中、出産した方に質問です。
昨日出産して、入院中です。
私の地域はコロナ対策で立ち会い、面会禁止です。
そのため、オンラインでのやり取りになります。
ズバリ旦那や自分の両親とはしましたが、義実家とはどうしましたか?
とりあえず、動画や写真で報告しましたし、退院後遊びに来てくださいとは伝えたのですが。。。

コメント

義実家には出産報告も含め直接何も私から連絡しません。

主人に全て任せてます。

私は義両親と中良くも悪くもない感じなので、写真も動画も全て夫経由で送って貰いました🙏

退院後に改めて、無事に一緒に退院出来たことと遊びに来てくださいと伝えました😊

いずみ

旦那と私と旦那のお義母さんの3人で、LINEのグループ通話しました!
ビデオにして赤ちゃんのリアルタイムの様子見せましたよ😊

テレビ電話をするかとかそんな感じのことですか?そういうことならしてません。

報告もコロナ関係なしでいつも旦那がしてます!義両親+私たち夫婦のラインのグループがあるのでそこで旦那と義母メインでやりとりしてました。

全て旦那に任せてました。
上の子の時もコロナじゃなかったですが、、、産まれたって連絡も全て旦那です。