※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が風邪で熱が出ており、咳が続いています。小児科を受診することを検討しています。

なかなか風邪?がなおりません。
子供なんですが年末年始前に鼻水、咳でお薬を2週間分もらいのんでる最中に熱をだしすぐに解熱しましたが昨日くらいから咳が目立ってきて
せき上げもします。
小児科あってないんですかね😭

コメント

多分、風邪ひいて治り切ってないところに新しい風邪のウイルス貰って繰り返してるのかなと思うのですが、、、😅
薬飲んでも飲まなくても、普通の風邪なら2週間あれば治るので、、、。
熱出したときはすでに違うウイルスに罹って熱出たのかな?と思いますよ、、、
結構我が家ではあるあるなので、、、😅
1ヶ月の間に治りかけてはまた罹って、、、って繰り返したりしますかね、、、

• ままり

ままり

なるほど!!
    もう全く治らず悩んでました。

• 1月6日
🐻🐢🐰

うちの子たちも年末から今までずっと風邪ひいてますよ😂子どもの風邪って1週間じゃ治らなかったりしますし、新しい別の風邪ももらってきた可能性もあると思います🤔

• ままり

ままり

1ヶ月以上続いたりして参ってます💧

• 1月6日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

風邪は本来薬に頼らずとも自分の力で治るものなので小児科の先生と合わないというわけではないと思います!
    子どもは急に強くなるので大丈夫だと思いますよ😌

• 1月6日
  • ままり

ままり

風邪引いてるとき外遊びなど控えてますか?

• 1月7日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

控えませんよ〜😊さすがに鼻水ダラダラ咳頻繁とかになると周りの子のお母さんも良い気はしないので控えてますが😂

• 1月7日
たなぽん

うちも年末に保育園で風邪をもらってきて、年末年始、今も鼻水ジュルジュルですわ〜(T^T)

うちは小児科とかには連れて行かず、とりあえず寝る前に湯たんぽ抱っこさせて寝かせてますが、とりあえず回復するためにかなり寝るので、ご飯も風呂も無視して
とりあえず寝かせてます⁝( `ᾥ´ )⁝