抱っこ紐。赤ちゃんの頭の高さは全商品共通ではないの⁉️😭夫と軽く言い合…
抱っこ紐。赤ちゃんの頭の高さは全商品共通ではないの⁉️😭
夫と軽く言い合いになりました💦
ノースフェイスの抱っこ紐を使っています。現在5ヶ月。
抱っこ紐の高さが低い気がしたので
👩🦰「赤ちゃんのおでこにキスできるくらい〜(略)」を伝えました。
すると
👨🦲「赤ちゃんが圧迫されそうで嫌だ」と言われ。
👩🦰「そう言われても、ネットで見たけど…」と言うと
👨🦲「またネット?💢」
と返され空気がピリつきました。(私が検索魔なので💦)
赤ちゃんの頭の高さについては
どのページでもよく見るし(否定的なページを見たことない)
念のためにNorth Faceの商品ページを見たところ
頭がかなり低かったです…😭😭😭😭😭
もー、嫌になります。どういうことでしょうか??
使い方は商品によるってことなのでしょうか?😭
子どものためにいろいろ調べて
育児に関して何も調べない夫にイライラです💢💢
でも、私が間違ってたということでしょうか?????
はっきりさせたい…教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき
基本的には女性でも男性でもどの抱っこ紐でもおでこにちゅーできる高さがベストだと思います!!
ですがこの写真めちゃめちゃ低い位置ですね💦
わたしが使っている抱っこ紐の商品ページもかなり下です🙄やめてほしいですよね..知らないとこれでいいんだ!って思ってしまいそうで💭しかも下がりやすいと口コミ多いので、下がりやすいものはこんな風に紹介されちゃうのかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
基本的にはそうだと思いますがケースバイケースかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!赤ちゃんがほどよく密着できてM字脚ができてたらいいのですかね…!1番は負担が怖くて💦
- 12分前
22歳プレママ
赤ちゃん本舗で指導してもらうのが確実です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!アカホンで購入したわけではないのですがみていただけるのでしょうか…!前向きに検討します!💪
- 10分前
-
22歳プレママ
購入してなくても見てもらえます!
- 6分前
はじめてままりんご🌱
間違ってないと思います!
注意されるのが嫌なのではないでしょうか?
うちの旦那がそうなので😮💨
言い方を下から言うようにしてます🤷♀️
亭主関白系はほんとに面倒、、
ある程度下に下がっちゃうのは仕方ないとは思うのでそこまで神経質になることではないとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!注意されるのが嫌…あるかもしれません🙄
最近こどもがママっ子なので、プライドが傷つきやすいところがあります💦言い方改めます💦- 7分前
はじめてのママリ🔰
「そう言われても、ネットで見たけど…」←この言い方はしなくて良いと思います!
「ネットで見た」って言われて「へー!そうなんだ!」とあまりならないです🥲
あまりに低すぎるのは危ないので、実際に付けてる時に「腰ベルトの位置をもう少しあげた方が楽かも〜」と伝えるか、
「ごめんね、赤ちゃんの安全の為だからもう少し腰ベルト高めにしてね」とへり下って伝えるのが良いと思います😭面倒ですが😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!言い方、とても参考になります🙇♀️ネットが〜ネットが〜とよく言っています😅 早速言い方を変えて伝えました!お互い冷静になれました🙆♀️
- 6分前
はじめてのママリ🔰
私はラクリスを使っていますが、ラクリスはおでこにキスできない高さが正解なので商品によるかもです💦腰に負担がない作りでこうなるみたいです。
旦那さんの言い方は良くないですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですか!?ちなみに、キスできない高さが正解なのは説明書とかに書いてらしたのでしょうか🥹そういう風に使い方が分かるとユーザーも安心ですよね…
私も言い方がよくなかったです🥲- 3分前
ママリ
商品によると思いますよ!
あと、男性の体の作り的にその位置ではしんどいとかもあります。文句があるような人に抱っこひもつけてもらわないほうがいいし、
嘘もたくさん書かれているネットで見たと言われて
あ!そうなんだ!ってなる人いないので😅
この位置のほうがこの子は落ち着くよとかおこさん目線で伝えてあげたらどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!言い方を変えて伝えたら空気がちょっと和らぎました🙇♀️
商品によるのですね…相談できる人がいないとネットに頼りがちで💦説明書に書いてもらえるとありがたいなぁと思うこの頃でした😭- 1分前
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像まで、ありがとうございます😭
そうなんです、かなり低くて…
もしかしてこの抱っこ紐はこれが仕様なのか?と考えても、説明書には腰の位置しか書いてなくて混乱です😵💫