抱っこ紐の赤ちゃんの頭の高さについて夫と意見が対立しています。ノースフェイスの抱っこ紐を使っており、赤ちゃんの頭が低いと感じています。ネットで調べた情報を夫に伝えたところ、夫は不安を示し、私の調査に対して否定的でした。育児に関して調べる私に対し、何も調べない夫にイライラしていますが、私が間違っているのかどうか知りたいです。
抱っこ紐。赤ちゃんの頭の高さは全商品共通ではないの⁉️😭
夫と軽く言い合いになりました💦
ノースフェイスの抱っこ紐を使っています。現在5ヶ月。
抱っこ紐の高さが低い気がしたので
👩🦰「赤ちゃんのおでこにキスできるくらい〜(略)」を伝えました。
すると
👨🦲「赤ちゃんが圧迫されそうで嫌だ」と言われ。
👩🦰「そう言われても、ネットで見たけど…」と言うと
👨🦲「またネット?💢」
と返され空気がピリつきました。(私が検索魔なので💦)
赤ちゃんの頭の高さについては
どのページでもよく見るし(否定的なページを見たことない)
念のためにNorth Faceの商品ページを見たところ
頭がかなり低かったです…😭😭😭😭😭
もー、嫌になります。どういうことでしょうか??
使い方は商品によるってことなのでしょうか?😭
子どものためにいろいろ調べて
育児に関して何も調べない夫にイライラです💢💢
でも、私が間違ってたということでしょうか?????
はっきりさせたい…教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき
基本的には女性でも男性でもどの抱っこ紐でもおでこにちゅーできる高さがベストだと思います!!
ですがこの写真めちゃめちゃ低い位置ですね💦
わたしが使っている抱っこ紐の商品ページもかなり下です🙄やめてほしいですよね..知らないとこれでいいんだ!って思ってしまいそうで💭しかも下がりやすいと口コミ多いので、下がりやすいものはこんな風に紹介されちゃうのかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
基本的にはそうだと思いますがケースバイケースかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!赤ちゃんがほどよく密着できてM字脚ができてたらいいのですかね…!1番は負担が怖くて💦
- 11月8日
23歳プレママ
赤ちゃん本舗で指導してもらうのが確実です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!アカホンで購入したわけではないのですがみていただけるのでしょうか…!前向きに検討します!💪
- 11月8日
-
23歳プレママ
購入してなくても見てもらえます!
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
😳✨ありがとうございます❣️
- 11月8日
ままり🌷
間違ってないと思います!
注意されるのが嫌なのではないでしょうか?
うちの旦那がそうなので😮💨
言い方を下から言うようにしてます🤷♀️
亭主関白系はほんとに面倒、、
ある程度下に下がっちゃうのは仕方ないとは思うのでそこまで神経質になることではないとは思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!注意されるのが嫌…あるかもしれません🙄
最近こどもがママっ子なので、プライドが傷つきやすいところがあります💦言い方改めます💦- 11月8日
はじめてのママリ🔰
「そう言われても、ネットで見たけど…」←この言い方はしなくて良いと思います!
「ネットで見た」って言われて「へー!そうなんだ!」とあまりならないです🥲
あまりに低すぎるのは危ないので、実際に付けてる時に「腰ベルトの位置をもう少しあげた方が楽かも〜」と伝えるか、
「ごめんね、赤ちゃんの安全の為だからもう少し腰ベルト高めにしてね」とへり下って伝えるのが良いと思います😭面倒ですが😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!言い方、とても参考になります🙇♀️ネットが〜ネットが〜とよく言っています😅 早速言い方を変えて伝えました!お互い冷静になれました🙆♀️
- 11月8日
退会ユーザー
私はラクリスを使っていますが、ラクリスはおでこにキスできない高さが正解なので商品によるかもです💦腰に負担がない作りでこうなるみたいです。
旦那さんの言い方は良くないですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですか!?ちなみに、キスできない高さが正解なのは説明書とかに書いてらしたのでしょうか🥹そういう風に使い方が分かるとユーザーも安心ですよね…
私も言い方がよくなかったです🥲- 11月8日
-
退会ユーザー
それこそ「ネットで見た」になりますが、直接アップリカに問い合わせをした方が返信の内容をネットにあげていたのを見ました😓
エルゴの説明書に「赤ちゃんのおでこに顎が当たる位置」と記載されており、エルゴユーザーが多いのでこの言葉が広がったのかなと思います💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いてもたってもいられず、ノースフェイスに問い合わせました🤔
するとこちらの商品は腰位置基準で設計されてるため、赤ちゃんの頭位置は人による、との回答をいただきました😳💦
すぐ返信できずすみません、ママリ🔰さんのおっしゃる通り、エルゴユーザーの言葉が広がった可能性が高いですね😭
とはいえ、ネット検索すれば大体の使い方が「赤ちゃんの頭が親の顎に」で…
勘違いされてるママさん多いんじゃないかなぁと思いました💦
夫には今日スライディング土下座の勢いで謝ります😂💦コメントありがとうございました🙇♀️- 11月12日
-
退会ユーザー
行動力が素晴らしいです👏
確か「おでこにキスできる位置」と発信されていた助産師さんがいて、アップリカに問い合わせた方が返信のスクショを送り商品によると伝え、その後助産師さんが訂正されているのを見ました!
ラクリスもですが、折角メーカーが体の負担を考えて作っているものを、SNSで間違った情報が広がることによって誤った使い方する方が多いのはもったいないですよね💦
仲直り頑張ってください♡- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!抱っこ紐警察でメーカーさんのせいにしてた自分が恥ずかしいです😭
ありがとうございました🥹
仲直りがんばります💪🥹✨- 11月12日
退会ユーザー
商品によると思いますよ!
あと、男性の体の作り的にその位置ではしんどいとかもあります。文句があるような人に抱っこひもつけてもらわないほうがいいし、
嘘もたくさん書かれているネットで見たと言われて
あ!そうなんだ!ってなる人いないので😅
この位置のほうがこの子は落ち着くよとかおこさん目線で伝えてあげたらどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!言い方を変えて伝えたら空気がちょっと和らぎました🙇♀️
商品によるのですね…相談できる人がいないとネットに頼りがちで💦説明書に書いてもらえるとありがたいなぁと思うこの頃でした😭- 11月8日
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像まで、ありがとうございます😭
そうなんです、かなり低くて…
もしかしてこの抱っこ紐はこれが仕様なのか?と考えても、説明書には腰の位置しか書いてなくて混乱です😵💫
はじめてのママリ🔰
ママさん、追加情報です!ノースフェイスの商品は、腰位置基準ということが分かりました🥹そしてママさんが使われているこちらの商品は、いわゆる「赤ちゃんの頭が、親の顎」とは違うようです😭公式の高さが正しいみたいです…!
今までネットで見てたのは何だったのか…!?と愕然です😭
以前の私だったら、商品によるとは思いもしませんでした😭
おせっかいでしたらすみません💦ママさんにも赤ちゃんにも負担がないよう、お伝えさせていただきました🙇♀️
ゆき
えー!!そうなんですか!!!
そしてわたしのまで調べて下さってありがとうございます😭💕
今まさに家の中でちょうど抱っこ紐使っていまして🥹今まで一生懸命あげて使っていてぐずることも多々あったのですが、わたしの鎖骨の高さで今スヤスヤ寝てるのはきっとこれが正しいからなんですね😭✨
ほんとですよね🥺🥺※こちらの商品はこれが正解ですって記載してほしいですね!
教えていただき本当にありがとうございます😭💕そしてこれで旦那様とのバトル終了?ですかね🥹✨
タイムリーかつ有益な情報ありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
下のママさんが、ラクリスについて話されていらっしゃいました!さらに個人的に調べるとラクリスの高さ問題(?)がXでありました🥺
もー、本当です!正解を書いて欲しい!
ネット怖いですね🥹💦
抱っこ紐について検索したらどこもあの高さで書いてますよね🥹🥹
すやすや寝てくれてよかったです💕
バトルは鎮火しましたが、私が最後に平謝りしたら本当に本当のthe endです😂
お互いに抱っこ紐ライフ楽しみましょう…!ありがとうございました🙇♀️