夜遅くに無断で(私達は寝ていた)キャバクラから帰ってきた旦那にキレ…
夜遅くに無断で(私達は寝ていた)キャバクラから帰ってきた旦那にキレて「キモい」を連呼してしまいました…
それから娘が旦那の帰宅が遅い時は「パパ今日キモいんだ!パパキモい!キモい!」と言うようになってしまいました。
(キャバクラに行ってない日でも)
旦那結構ショック受けてます。私も反省してます。
キモくないよって言っても「でもパパ帰ってくるの遅いからきもい」と、普通に仕事が遅かなってしまった時にも言います。
多分娘の中で帰ってくるのが遅い=キモいになってしまいました。
どうしたら治りますかね😭
- はじめてのママリ🔰
き
おいくつかわかりませんが、
そこは正直に、
きもいは相手が傷つく言葉。
ママは間違って言ってしまったからパパにキモいと言ってしまったことには
ごめんと言った。
これから使わないでほしい。
とダメな言葉と教えるしかないかと…
とはいえ私も旦那にキレ散らかしたときは
汚い言葉で罵倒しちゃう日もあるので、
あまり人のこと言えませんが…😅
はじめてのママリ🔰
えーパパざまみろって思っちゃったんですが性格悪いですかね😂
でもたしかにずっとそれは困るから、チクチク言葉だよ〜言ったらダメだよと教えてあげてママは怒って言っちゃった。ごめんねって反省みせたら理解してくれると思うんですが年齢にもよりますかね。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
私も色々メンタルきてて、キモい!って感じではなくボソボソ小さい声でキモい…キモいぃ…って連呼しながら布団の中で旦那に泣きついていました。
娘が寝てると思ってたら起きてて聞いていたそうです💦
言ったらいけない言葉とは伝えていて普段キモいとかチクチク言葉は言わない子なのですが、ママのこと傷付けたから私がパパのこと傷付ける!みたいなマインド入ってます……
5歳です。本人の意思で格闘技をやっていて、やられたらやり返す精神が人一倍強くて困ってます。
キラキラプリンセスを想像してディズニープリンセスを見せると、マレフィセントかっこいい✨とかヴィランの方に目を持ってかれてしまって、将来ヴィラン方面に進みそうで怖いです……😭😭
コメント