※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jurii
子育て・グッズ

共働きで保育園の申請した人とかってお子さんは一時保育とか利用してる…

共働きで保育園の申請した人とかって
お子さんは一時保育とか利用してるんですか??
保活初心者で全然わかってません😅

うちの地域は激戦区らしく「求職中じゃ入れないかもね」と
ママ友に言われました😭
「一時保育利用しながら最低分だけでも働けば?」と言われたので一時保育も電話したらいっぱいと断られ(1個だけですが。)
絶対どこも無理じゃんと結構心折れてきました😭
どうしたらいいんですかね???😭

コメント

りい

元々働いてて育休からの復職で保育園のパターンが多いですよね。
点数低くて認可むりなら認可外入れてとかじょないですかね。

• jurii

jurii

認可外は2月からダメ元で申し込んでみるつもりです😥ありがとうございます‼️

• 1時間前
ままり

認可の申請の少し前に認可外にいれて、就職してからフルタイムの時間で申請しました。

• jurii

jurii

やっぱ認可外ですよね!!
    認可外も募集2人づつとかで絶望なんですけど、2月から申し込んでみるつもりです😥ありがとうございます‼️

• 1時間前
  • ままり

ままり

ちなみに認可外も、激戦区なら認可落ちの保険で早めから枠だけ確保してたり(有料)、落ちた瞬間に電話殺到で無理⋯😭って可能性もあります。私それでした💦 結構な激戦区なら2月の認可外も厳しいかもです🥲

• 1時間前
  • jurii

jurii

そんなのあるんですね!!😳
    しかも知り合いの同じ2歳児持ちの
    シングルの子が同じ認可外も申し込むので絶対無理だよなって感じです😭ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

取り敢えず先に仕事決めました。
保育園決まったら働けます!!って言って採用してもらって、内定で就労証明書を書いてもらいました😊

• jurii

jurii

えー!!優しい職場ですね😊
    私もそんな優しい職場に当たりたいです😭コメントありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

求職で色んな保育園候補に書いて受かりましたが、1番の希望のところは無理ですね!