※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の路面凍結で電車通勤し、交通費は上司に請求すべきか自腹か悩んでいます。自転車通勤費は1,500円、電車は片道140円で初めて乗るため、往復280円が気になります。

東京在住で毎日電動自転車で
保育園&仕事に行ってるのですが
明日は路面凍結しますよね?💦

なので旦那に子供を送ってもらって
私は電車で行こうと思うですが
その時の交通費は上司に請求しますか?
それとも今回は自腹にしますか?

毎日自転車なので自転車での
交通費は毎月1,500円ほど出てて
電車では片道140円ほどで
今回初めて乗ります!

往復280円だから何か言いにくい感が😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の会社が出ている交通費と別の交通手段で通勤した時に、その交通費を出してくれる会社なのかすらわかりませんが、仮に出してくれるにしても、私なら自腹にします😅

ママリ

会社の規定や契約がどうなってるか分かりませんが、普段から自転車で1500円出てるなら電車代はもらえないと思います😅
電車通勤の人が定期代を支払われていて、自己都合でタクシーで出勤してもタクシー代出ないですよね?笑 それと同じかと。

はじめてのママリ🔰

投稿の後、もう上司に聞いてしまおうと確認したところ申請して下さい、安全に出勤してきてくださいとの事だったので大丈夫でした☺️
コメントありがとうございました!