※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食事を遊びに使い、拭こうとしても嫌がるので、服を掴んで拭かせようとしたら、旦那に厳しすぎと言われました。やりすぎでしょうか。

娘がご飯は毎日毎日ロクに食べずに、飲み物までわざとこぼしたので、食べ物で遊ばないよ!こぼしたら拭かないといけないよ!ママと一緒に拭こう。と言って布巾2枚用意して一緒にフキフキしよとしたら、娘は全然フキフキしようとしなかったので、早くしてよ❗と言って娘の服を掴んで拭かせようとしました。

厳しすぎと旦那に言われてしまいました。

やりすぎでしょうか

コメント

さくたろー

文面でよくわからなくなってしまったんですが、娘さんのお洋服で拭こうとした(拭かせようとした)わけではないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんです😅拭かせようとしても遊び続けたので、服を掴んでこぼした所まで連れていきました

• 1月6日
  • さくたろー

さくたろー

ですよね!笑
    普通じゃないでしょうか?躾ちゃんとされてて素晴らしいと思います

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

全然厳しすぎではないと思います!

はじめてのママリ🔰

厳しくないと思います!むしろ教育、躾だと思います!拭きなさい!って1人で拭かせることをせずに、一緒にってとてもいい事だと思います!うちもこぼしたなら手伝うから自分で片付けてと言ってます!同じく遊んでたら、引っ張って連れ戻します😅

なの

全然厳しくないと思います!言い続けることに意味があるし、私だったらイライラしちゃうし同じ行動すると思います。黙ってママが片付けるよりよっぽどいいと思います😊