※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

3人目の子供が欲しいけど、妊娠は避けたい。2人で十分か、3人目の子供が将来どう影響するか悩んでいます。

3人目ほしいけどもう妊娠したくない!という方いませんか?
私3人目欲しいんですけど妊婦のときを思い出すとやっぱり妊娠したくないって思ってしまいます。
あとは2人と3人だとかかるお金も違うと聞くので将来の未知ないくらかかるかわからないお金も不安で3人目悩んでいます。
望んでいた兄妹2人なので小さいカップルみたいで可愛いので2人のままでいい!と思うのと、男女の兄弟だから将来疎遠になっちゃったりするのかな?もう1人いると違うのかな?など考えて3人目も悩んでいます。
ですがまた妊娠して太ってつわりなどツラい思いして。
ものすごく悩みます

コメント

1人目も2人目も重症妊娠悪阻、入院で出産より酷かったので3人目は諦めです笑
悪阻がないなら欲しいけど
つわり考えただけで無理です😂
そして私も男女育てたい夢が叶ったのでなおさらいいかな、、と笑

もっといえば3人は奇数で奇数が苦手、3人目が男の子なら女の子1人で大変かな…もう1人女の子作ろうかな…って無限ループな気がするので😇笑

はじめてのママリ🔰

上二人は入院手前まで悪阻がありましたが
3人目は全く悪阻がなくお腹もあまりでてない為快適な妊婦生活を過ごせてます!
男3人なので大きくなった時の食費など怖いですが😂

ママリ

入院中長期入院なんで子供を見てくれる人がいないので諦めです、、、
本当はすごくほしい
健康妊婦なら産みたいです